Любимый суп для детей и взрослых – суп с фрикадельками. Как сделать это блюдо еще вкуснее? И ответ прост, больше мяса, вареной картошки! Вкусный насыщенный бульон, нежные овощи и фрикадельки, приправленные специями, придутся по вкусу даже самым привередливым едокам, которые не любят первые горячие блюда. Готовим картофельный суп с фрикадельками!

Ингредиенты для приготовления картофельного супа с фрикадельками:

  1. Фарш свиной – 500 грамм
  2. Картофель – 700 грамм
  3. Морковь – 250 грамм
  4. Лук репчатый – 250 грамм
  5. Сухари панировочные – 3 столовые ложки
  6. Лист лавра – 2 – 3 штуки
  7. Перец черный молотый – по вкусу
  8. Перец горошком – 3 – 4 горошины
  9. Соль – по вкусу

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Бумажные кухонные полотенца
  3. Разделочная доска
  4. Глубокая миска – 2 штуки
  5. Терка
  6. Глубокая тарелка – 2 штуки
  7. Столовая ложка
  8. Чайная ложка
  9. Большая плоская тарелка
  10. Шумовка
  11. Глубокая кастрюля с крышкой
  12. Половник

Приготовление картофельного супа с фрикадельками.

Шаг 1: готовим овощи

Картопляний суп з фрикадельками

Картофель, морковь и репчатый лук очистите ножом от кожуры, промойте под проточной водой, обсушить бумажными кухонными полотенцами, поочередно уложите на разделочную доску и нарежьте. Картофель нарежьте ломтиками или соломкой с примерной толщиной или диаметром до 1 сантиметра, после положите нарезанный корнеплод в глубокую миску и залейте проточной водой для того, чтобы кусочки не почернели. Заливайте картофель так, чтобы он был полностью покрыт водой. Морковь натрите на крупной терке прямо в глубокую тарелку.

Интересный рецепт:  Уха из форели

Картопляний суп з фрикадельками
Репчатый лук нарежьте мелким кубиком с примерным диаметром 0,7 0,7 миллиметров, можно чуть больше до 1 сантиметра. Положите лук в глубокую тарелку.

Шаг 2: готовим фарш

Картопляний суп з фрикадельками

Свиной фарш выложите в глубокую миску, добавьте по вкусу соль и черный молотый перец. Разбейте куриное яйцо, отделите желток от белка, желток положите в миску с фаршем, а белок используйте для приготовления любого другого блюда. Перемешайте мясную массу до однородности и используя столовую ложку, введите нужное количество панировочных сухарей.

Картопляний суп з фрикадельками
Повторно перемешайте ингредиенты до однородности. Зачерпните целую чайную ложку фарша с горкой, уложите мясной комочек себе на ладонь, смоченную в небольшом количестве проточной воды, и сформируйте круглую фрикадельку. Тем же способом сформируйте остальные фрикадельки, пока у вас не закончится весь фарш, и уложите их на большую плоскую тарелку. Примерный диаметр фрикаделек 3 сантиметра, более крупные шарики делать не стоит, они могут не дойти до полной готовности.

Шаг 3: варим картофельный суп с фрикадельками

Картопляний суп з фрикадельками

В глубокую кастрюлю налейте нужное количество чистой дистиллированной воды и поставьте ее на плиту, включенную на сильный уровень. Когда вода закипит уменьшите температуру воды на средний уровень и добавьте в кастрюлю нарезанный репчатый лук, морковь и черный перец горошком. Варите овощи в течение 10 минут.

Картопляний суп з фрикадельками
После окончания нужного времени аккуратно уложит в кастрюлю фрикадельки и варите все овощи и мясные шарики 20 – 25 минут до полной готовности. Во время варки на поверхности жидкой массы будет появляться пена белого или серого цвета, в обязательном порядке снимайте ее шумовкой! За это время все ингредиенты дойдут до полной готовности. Картофель немного разварится и этим придаст супу нужную густоту. Морковь станет мягкой, лук почти полностью растворится в супе, а фрикадельки станут плотными, наваристыми и впитают в себя аромат овощей. За 4 – 5 минут до готовности супа добавьте в кастрюлю лист лавра. Затем выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться в течение 5 – 10 минут. После с выполненным чувством долга возьмите половник и налейте себе порцию этого ароматного и вкусного супа в глубокую тарелку, пришло время дегустировать.

Интересный рецепт:  Классические щи из квашеной капусты

Шаг 4: подаем картофельный суп с фрикадельками

Картопляний суп з фрикадельками

Картофельный суп с фрикадельками подается в горячем виде уложенный в глубокую тарелку. 1 порцию идет примерно от 5 до 7 фрикаделек или по вкусу. Этот вид супа вы можете дополнить нашинкованной свежей зеленью укропа, петрушки, базилика и зеленого лука. Как и все виды супов, картофельный суп с фрикадельками нужно подавать с хлебом, который можно заменить лавашем, чиабаттай, сдобными булками, сухариками или хлебцами. Этот вид горячего блюда вы можете заправить натертым на терке твердым сыром, яйцом, плавленым сырком или добавить сметану. Легкий в приготовлении, сытный, ароматный суп из картофеля с фрикадельками, готов — наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Советы:

– Иногда в фарш добавляют полу отваренный рис, который прекрасно скрепляет мясной фарш.

Интересный рецепт:  Сырный суп с креветками


– В мясной фарш можно добавить репчатый лук, чеснок, любую свежую зелень, салатный перец или перец чили все эти ингредиенты дополнят вкус перемолотого мяса.


– Если вы решили готовить фарш сами, дополните свинину салом, на 400 грамм свиного мяса 100 грамм свиного сала.


– Для приготовления этого вида супа вы можете использовать любой вид фарша, но помните о том, что разное мясо варится разное количество времени, например, куриные фрикадельки будут вариться 20 минут, говяжьи 35 — 40 минут, фрикадельки из смешанного фарша будут доходить до полной готовности примерно 30 — 35 минут.


– Этот вид супа можно приготовить более быстрым способом. Одновременно вместе с картошкой закинуть в кастрюлю с кипящей водой и фрикадельки. Варить их вместе 25 минут, а за это время приготовить заправку, пережарив лук, морковь на сковороде с добавлением небольшого количества растительного, сливочного или оливкового масла. За 5 минут до полной готовности супа добавьте заправку, специи и соль.


– Иногда для того, чтобы придать супу какой-то свежий оттенок, который дают только свежие овощи, в него добавляют салатный сладкий перец, зеленый горошек, помидоры и цветную капусту.