Картофельное пюре любят и готовят все без исключения, существует бесчисленное множество рецептов его приготовления, но у каждого свой особенный рецепт, со своими нюансами. У нашего же народа с картофелем особые отношения, «второй хлеб» выручает нас всегда, и для праздничного застолья лучше гарнира не найти. Эту роль на бис исполняет всем знакомое картофельное пюре, которое легко можно разнообразить, превратив в аппетитные картофельные волны нарядное блюдо, которое, безусловно, украсит и украсит ваш стол.

Ингредиенты для приготовления картофельных волн:

  1. Картофель — 1 кг
  2. Молоко — 250 мл
  3. Масло сливочное — 50 г
  4. Шпинат — 200 г
  5. Паста томатная — 2 ст.л.
  6. Соль по вкусу

Инвентарь:

  1. Кастрюля
  2. Миска
  3. Толкушка
  4. Кондитерский мешок
  5. Сито
  6. Форма для запекания
Интересный рецепт:  Цветная капуста со сметаной и грибами

Приготовления картофельных волн.

Шаг 1: Готовим картофельное пюре.

Картопляні хвилі

Для начала приготовим картофельное пюре. Для этого картофель почистим, тщательно промоем и нарежем крупными кусками. Заливаем картофель кипящей подсоленной водой, причем воды по объему должно быть гораздо больше, чем картофеля. Варим до готовности, на это уйдет примерно 20 минут, готовность можно проверить ножом.

Картопляні хвилі

Доводим до кипения молоко. Сливаем с картофеля воду осторожно,чтобы не обжечься, добавляем молоко, активно разминаем картофель толкушкой. Добавляем масло и все так же, активно работая толкушкой доводим, пюре до мягкой однородной консистенции, чтобы не было комочков.

Шаг 2: Готовим шпинат.

Картопляні хвилі

Готовим наш шпинат.Если он заморожен — просто размораживаем и отжимаем, если свежий — на 2 минуты опускаем в кипяток для того, чтобы он стал шелковистыми и послушными, а затем откидываем на сито и разтираем.

Интересный рецепт:  Картофель фри диетический

Шаг 3 : Готовим разноцветное пюре.

Картопляні хвилі

Пюре делим на 3 части. В первую добавляем измельченный шпинат и тщательно размешиваем.

Картопляні хвилі

Во вторую часть добавляем томатную пасту и так же тщательно перемешиваем. Третью часть оставляем как есть.

Шаг 4: Выпекаем волны.

Картопляні хвилі

Для создания наших волн воспользуемся кондитерским мешком с широкой насадкой, используя всю нашу фантазию и воображение, заключаем разноцветное пюре в форму для запекания. Отправляем наши волны в духовку и запекаем при 200 градусах в течение 9-10 минут.

Шаг 5: Подаем к столу.

Картопляні хвилі

Подаем наши картофельные волны горячими и наслаждаемся ярким и необычным блюдом!

Приятного аппетита!

Советы:

— Если у Вас нет кондитерского мешка, можно сделать кулечек из плотного целлофана и выложить из него, будет не так фигуристо, но тоже эффектно.

Интересный рецепт:  Картофель запеченный со свининой

— Можете приготовить пюре по своему привычному рецепту, покрасить, как описано здесь, и дальше уже выкладывать и запекать.

— Можно сделать «зеленого» пюре из брокколи. Только ее надо предварительно отварить до готовности, а затем измельчить в пюре.