Картофель запеченный со свининой


Картопля запечена зі свининою

В нашем ежедневном рационе картошка занимает одно из основных мест. Она так же часто появляется на столе, как хлеб, например. Из этого овоща можно приготовить огромное количество блюд, начиная от элементарных и заканчивая кулинарными шедеврами. Поэтому картошка способна украсить как обычный обеденный стол, так и изысканный банкет в шикарном ресторане. Являясь универсальным гарниром, картошка прекрасно сочетается и с мясом и с рыбой, и с грибами и т. д. Сегодня будем запекать картошку в духовке со свининой.

Картошка, приготовленная по этому рецепту, получается сочной, ароматной и очень вкусной, поэтому вполне может претендовать на основное блюдо за праздничным столом. Да и готовится она без особых усилий — главное, чтобы в холодильнике были все необходимые ингредиенты.

Картошечка получается мягкая и нежная, а свинина – сочная, с зажаристой корочкой.

Ингредиенты:
картофель – 1 кг;
морковь – 2 шт.;
свинина – 300 г;
горчица – 10 г;
специи – различные;
майонез – 300 г

Приготовления картофеля со свининой в духовке.

Чистим картошку.

Картопля запечена зі свининою1

Режем картофель не мелко.

Картопля запечена зі свининою2

Выкладываем картофель на смазанный растительным маслом противень.

Картопля запечена зі свининою3

Тщательно солим и перчим.

Картопля запечена зі свининою4

Морковь чистим.

Картопля запечена зі свининою5

Трем на крупной терке.

Картопля запечена зі свининою6

И отправляем морковь поверх картофеля.

Картопля запечена зі свининою7

Свинину тщательно вымываем.

Картопля запечена зі свининою8

И нарезаем на несильно толстые брусочки (хорошо если мясо будет подмороженными – так будет очень легко резать).

Картопля запечена зі свининою9

Отправляем свинину в миску.

Картопля запечена зі свининою10

Добавляем всевозможные специи.

Картопля запечена зі свининою11

У меня, кроме Адыгейской соли и универсальной приправы, много пряностей.

Картопля запечена зі свининою12

Так же в миску, добавляем майонез и горчицу для пряностей.

Картопля запечена зі свининою13

Тщательно перемешиваем.

Картопля запечена зі свининою14

К мясу добавляем 1-2 стакана воды и перемешиваем.

Картопля запечена зі свининою15

Распределяем мясо по поверхности всего противня и заливаем соусом “открытые” места.

Картопля запечена зі свининою16

Поверх выложенного соуса перчим свеже-молотым черным перцем из мельницы.

Картопля запечена зі свининою17

Отправляем противень в разогретую на 220 градусов духовку на 30-40 минут (по истечении времени проверить готовность).

Картопля запечена зі свининою18

Сочное и ароматное блюдо готово!

Картопля запечена зі свининою19

Приятного вкуса!


Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *