Картофель в мундире идеальный гарнир к любым мясным или рыбным блюдам. Готовится такой картофеь очень просто и требует минимальное количество ингредиентов. Прекрасно подойдет к ужину или обеду. Нежная мякоть картофеля и аппетитная хрустящая корочка этого блюда не оставит никого равнодушным. Итак готовим картофель в мундире.

Ингредиенты для приготовления картофеля в мундире:

  1. Картофель — 8 штук
  2. Поваренная соль — по вкусу
  3. Растительное масло — сколько понадобится

Инвентарь:

  1. Духовка
  2. Вилка
  3. Противень
  4. Кухонные полотенца
  5. Нож
  6. Тарелка

Приготовления картофеля в мундире.

Шаг 1: готовим ингредиент

Картоплю в мундирі

Весь картофель нам необходимо промыть под проточной водой от различных загрязнений. Промываем ингредиент и насухо вытираем его кухонным полотенцем, и затем перекладываем в тарелку. Так поступаем со всем картофелем. Оставляем овощи в тарелке примерно на 5-10 минут, для того чтобы он успел обсохнуть. Если вы купили уже очищенный картофель тогда промывать его не стоит.

Интересный рецепт:  Ригатони

Шаг 2: выпекаем картофель

Картоплю в мундирі

По истечению времени берем в руки вилку и начинаем прокалывать в нескольких местах картофель. При этом не нужно прокалывать очень глубоко, достаточно будет пары миллиметров. Затем наливаем растительное масло прямо на овощ и руками полностью обтираем его маслом. После того как мы промаслили весь картофель переходим к соли. Также натираем его солью и уделяем особое внимание дыркам от вилки. Укладываем обработанный картофель на противень или решетку, смазывать маслом противень не нужно, так как мы уже обработали картофель маслом. Разогреваем духовку до 200 градусов. Устанавливаем противень или решетку по центру и выпекаем картофель примерно один час, до образования хрустящей корочки.

Интересный рецепт:  В каких режимах можно играть в казино Вулкан после регистрации?

Картоплю в мундирі

После того как картофель в мундире приготовился, достаем решетку из духовки и пока он горячий, аккуратно разрезаем его попалам.

Шаг 3: подаем картофель в мундире

Картоплю в мундирі

Картофель в мундире нужно подавать горячим, сразу после приготовления. Картофель станет прекрасным дополнением к любым рыбным и мясным блюдам.

Картоплю в мундирі

К такому картофелю можно приготовить начинку из курицы, сыра и овощей, таких как помидоры или болгарский перец.

Картоплю в мундирі

Также в качестве начинки могут выступать грибы. Картофель в мундире можно подавать с любимым соусом или кушате просто так без всяких дополнений.

Приятного аппетита!

Советы:

— Масло можно использовать не только растительное, но и оливковое.

— Пока картофель выпекается можно растопить кусочек сливочного масла, и непосредственно перед подачей полить им картофель. И украсить блюдо мелко нарезанной зеленью или цельной веточкой.

Интересный рецепт:  Макароны с карамелизированным луком

— Это блюдо получится гораздо вкуснее если использовать молодую картошку.