Картофель по-деревенски в духовке

Картопля по-селянськи в духовці

Сегодня готовим очень вкусную запеченную картошку по-украински с беконом и кабачками. Картофель можно запекать с любыми овощами: баклажаны, сладкий перец, лук, помидоры. Вместо бекона – сало с прорезью. Приправы на свой вкус.

Ингредиенты:
картофель молодой – 500 г;
кабачки – 1-2 шт.;
бекон – 200 г;
чеснок – 3-4 зубка;
масло растительное – 2 ст. л.;
соль, специи по вкусу;
зелень укропа.

Процесс приготовления картофеля по-деревенски.

Для начала кабачки на режем кружочками. Посолить их и оставить на 10-15 минут. Затем лишнюю жидкость сливаем.

Картопля по-селянськи в духовці1

Вымываем очень хорошо молодую картошку, кожуру не снимаем. Нарезаем также кружками.

Картопля по-селянськи в духовці2

Бекон или сало нарезаем пластинками и

Картопля по-селянськи в духовці3

Теперь в форму, слегка смазанную растительным маслом, выкладываем кабачки. Также выкладываем чеснок, который нарезали пластинками.

Картопля по-селянськи в духовці4

Размещаем бекон.

Картопля по-селянськи в духовці5

Картофель, который сверху посолить и приправить специями.

Картопля по-селянськи в духовці6

Накрываем фольгой и запекаем наше блюдо минут 20.

Картопля по-селянськи в духовці7

Затем снимаем фольгу и готовим еще минут 20. Температура в духовке до 200 градусов.

Картопля по-селянськи в духовці8

Подаем блюдо горячим. Сверху посыпаем зеленью. Получилась очень сытная, сочная и вкусная блюдо.

Картопля по-селянськи в духовці9

Желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения! И очень рекомендую приготовить такую картошечку к ужину, Ваша семья будет сытой и счастливой!

Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *