Картофель фри в мультиварке

Картопля фрі в мультиварці

Думаю, что многие любят такое блюдо, как картофель фри. Такой картофель используется в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам, а к шашлыку на природе – самое то. Употребляют ее в горячем виде, так как при остывании она теряет свои вкусовые качества. С появлением сети фаст-фудов – это блюдо стало еще более доступно.

Конечно же, многие знают, что оно довольно вредно и не столько через свою калорийность, сколько из-за способа приготовления. Но иногда все же хочется себя побаловать таким картофелем. Так давайте минимизируем ее вреде и приготовим в домашних условиях. И, даже если у вас нет фритюрницы, с этой задачей отлично справится мультиварка.

Ингредиенты:
картофель – 800 г;
масло (для жарки) – 1 литр;
соль со специями – по вкусу.

Пищевая ценность на 100 г готового продукта: белки – 1,8 г; жиры – 11,6 г; углеводы – 15,7 г. Калорийность – 172,5 ккал

Процесс приготовления картофеля фри.

Картофель моем, чистим и нарезаем брусочками. Для начала картошку режем на пластины толщиной примерно 1 см, а затем уже – вдоль на брусочки, чтобы в разрезе они вышли 1х1 см. Старайтесь нарезать одинаковые брусочки, так как именно от этого будет зависеть равномерность обжарки.

Картопля фрі в мультиварці1

В глубокую тарелку наливаем холодную воду и выкладываем туда картофель. Это необходимо сделать для того, чтобы ушел лишний крахмал, тогда при приготовлении картофель не будет крошиться и лучше сохранит форму.

Картопля фрі в мультиварці2

Наливаем в чашу мультиварки растительное масло. По высоте она должна скрывать погруженную картофель. Затем включаем мультиварку в сеть и выставляем режим «Жарка», масло разогревается примерно 15 минут. Проверить нагрев фритюра можно таким способом: опустите один брусок картофеля в масло, если он зашипел и запузирився, значит, масло нагрелось и можно приступать к жарке.

Картопля фрі в мультиварці3

После того как картошка полежала в воде, ее необходимо обсушить полотенцем либо сначала откинуть на сито, а затем выложить на салфетку. Чем лучше вы обсушите картофель, тем более зажаристою она выйдет. Да и масло меньше будет шипеть и брызгаться.

Картопля фрі в мультиварці4

Укладываем порцию картофеля в специальную сеточку и опускаем в чашу. Готовится картофель 15 минут, так что можно выставить на телефоне таймер и за это время подготовить следующую порцию.

Картопля фрі в мультиварці5

Обжаренный картофель выложить на сито, где стечет большой жир, а потом уже на салфетку, чтобы она впитала остатки жира.

Картопля фрі в мультиварці6

В это время картофель фри солим и посыпаем специями.

Картопля фрі в мультиварці7

Подаем готовый картофель на порционных тарелках или на общем блюде с кетчупом и соусами.

Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *