Карри из баранины – это очень вкусное и ароматное мясное блюдо родом из Индии. Готовить его очень легко и просто и оно не только не отнимет у вас много времени, но и принесет вам удовольствие его готовить. Благодаря разнообразию специй и овощных добавок, которые входят в это блюдо, мясо получается очень изысканным и с пикантной остротой. Одним словом, стоит один раз попробовать, чтобы самому убедиться в этом и навсегда влюбиться в это блюдо.

Ингредиенты для приготовления карри из баранины:

  1. Баранина свежая – 1 килограмм
  2. Специя карри порошковая – 3 столовые ложки
  3. Корень имбиря свежий – 100 грамм
  4. Чеснок – 150 грамм
  5. Йогурт натуральный без добавок – 400 мл
  6. Лук репчатый среднего размера – 2 штуки
  7. Масло растительное – 2 столовые ложки
  8. Соль – по вкусу

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Нож
  3. Глубокая миска
  4. Блендер
  5. Тарелка – 2 штуки
  6. Сковорода с крышкой
  7. Деревянная лопатка
  8. Столовая ложка
  9. Плита
  10. Холодильник
  11. Чайная ложка
  12. Блюдо для подачи
  13. Стеклянная стерилизованная банка
  14. Крышка для банки
  15. Пищевая пленка

Приготовление карри из баранины.

Шаг 1: подготавливаем чеснок

Каррі з баранини

С помощью ножа очищаем чеснок от шелухи. После этого нарезаем вдоль на несколько кусочков и пока что откладываем в свободную тарелку.

Шаг 2: готовим имбирь

Каррі з баранини

Имбирь – это очень полезный корень, который содержит такие витамины, как А, В и С, кроме этого он дает нашему организму еще ряд таких микроэлементов, как цинк, калий, железо, фосфор и кальций. Поэтому, воспользовавшись чайной ложкой, соскабливаем кожицу с корня имбиря. Таким образом, мы сохраним больше мякоти и удалим только кожуру. После этого слегка промываем компонент под проточной теплой водой и после – перекладываем его на разделочную доску.

Интересный рецепт:  Каре ягненка в грецких орехах с клюквенным соусом

Каррі з баранини

С помощью ножа нарезаем корень на небольшие кусочки и сразу же после этого перекладываем его в тарелку с чесноком.

Шаг 3: готовим имбирно-чесночную пасту

Каррі з баранини

Имбирно-чесночная паста используется в приготовлении многих блюд. Мы также используем ее для приготовления такого блюда, как карри из баранины. Именно эта паста придаст нашему мясу остроты и пикантности. К тому же такую пасту можно долго хранить в холодильнике. Итак, выкладываем в чашу блендера кусочки чеснока и корня имбиря. На средней скорости измельчаем компоненты до тех пор, пока они по консистенции будут напоминать пюре и станут однородными. Вот и все – паста готова. Для карри из баранины нам нужно всего лишь 3 столовые ложки. остальные имбирно-чесночную пасту столовой ложкой перекладываем в чистую стеклянную банку и плотно закройте емкость крышкой. Ставим в холодильник на хранение и переходим к следующему процессу приготовления нашего главного блюда.

Шаг 4: готовим баранину

Каррі з баранини

Для начала хорошо промываем баранину под проточной теплой водой. После – выкладываем ингредиент на разделочную доску и ножом удаляем из мякоти жилки, жирок и пленку. Внимание: для приготовления карри из баранины лучше всего использовать филейную часть, шею или мясо с ребер. Воспользовавшись тем же острым инвентарем, нарезаем мясо на небольшие по величине кусочки и сразу же после этого перекладываем компонент в глубокую миску.

Шаг 5: готовим лук

Каррі з баранини

Ножом очищаем лук от шелухи и сразу же промываем ингредиент под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и одну луковицу нарезаем на небольшие кусочки, так как мы будем использовать ее для приготовления маринада. Измельченный лук перекладываем в свободную тарелку.

Интересный рецепт:  М'ясо по-французьки в духовці

Каррі з баранини

А вторую луковицу разрезаем на две половинки и после – каждую режем поперек на тонкие полукольца.

Шаг 6: готовим маринад

Каррі з баранини

Итак, выкладываем кусочки лука в чашу блендера и на средней скорости измельчаем компонент до состояния пюре. После этого высыпаем в емкость порошок карри и добавляем с помощью столовой ложки имбирно-чесночную пасту. Теперь все хорошо перемешиваем подручным инвентарем до образования однородной массы. Сразу же после этого выливаем в блендер натуральный йогурт и солим по вкусу нашу смесь. Снова все перемешиваем ложкой и готов маринад.

Шаг 7: готовим карри из баранины

Каррі з баранини

В миску с кусочками баранины выливаем маринад и хорошо все перемешиваем столовой ложкой. После – обматываем емкость пищевой пленкой и ставим мясо в холодильник настаиваться в течение 3 часов.

Каррі з баранини

Са 30 минут до окончания времени для маринования мяса наливаем несколько столовых ложек растительного масла в сковороду и ставим емкость на огонь меньше среднего. Когда масло хорошо разогреется, выкладываем в сковороду полукольца лука. Время от времени все помешивая деревянной лопаткой и жарим лук до золотистого цвета.

Каррі з баранини

Сразу же после этого делаем маленький огонь, тем временем достаем из холодильника мясо, освобождаем емкость от пищевой пленки и ложкой аккуратно добавляем мясной компонент, обязательно с соком от маринада, в сковороду с жареным луком. Снова все хорошо перемешиваем подручным инвентарем до однородности, затем накрываем все крышкой и тушим блюдо в течение 1-1,5 часов. Внимание: время от времени открываем крышку емкости и перемешиваем карри из баранины деревянной лопаткой.

Интересный рецепт:  Ленивые голубцы в кастрюле

Каррі з баранини

По истечению времени мясо должно стать мягким и очень ароматным.

Шаг 8: подаем карри из баранины

Каррі з баранини

Как только мясо будет готово, его можно подавать к столу. Для этого с помощью столовой ложки пересыпаем часть карри из баранины в блюдо для подачи и спешим угостить друзей и близких этим ароматным, очень вкусным, с пикантной остринкой мясом. Подавать это блюдо можно как основное с кусочками хлеба. И не забудьте добавить к баранине подливу, ведь в ней сохранились все соки и ароматы специй.

Приятного вам аппетита!

Советы:

– Кроме баранины для приготовления такого блюда, как карри, можно использовать и другое мясо, такое как, например, говядина и даже курица.

– Если вы не любитель очень острых блюд, тогда с осторожностью добавляйте такую специю, как карри, так как она обычно очень острая.

– Если вы приготовили очень много имбирно-чесночной пасты, не расстраивайтесь, так как ее можно очень долго хранить в холодильнике и использовать, как маринад для курицы и другим сортам мяса, добавлять в разные соусы и заправлять разные блюда. Одним словом использовать там, где в рецепте указан корень имбиря.

– Карри из баранины можно подавать вместе с овощными салатами, гречневой кашей, рисом и макаронами.