Капустные котлеты

Капустяні котлети

Сегодня приготовим котлеты из молодой капусты. Капустные котлеты получаются очень вкусными и сытными, а приготовить их не составит особого труда.

Ингредиенты:
капуста молодая – 700 г;
лук – 1 шт.;
сыр – 50 г;
яйца – 1 шт.;
мука – 5 ст. л.;
соль;
перец черный молотый;
масло подсолнечное для жарки.

Процесс приготовления котлет из капусты.

Разрезаем кочан капусты на несколько частей. Кипящую воду немного солим и кладем порезанную капусту. Кастрюлю накрываем крышкой и варим капусту 3-4 минуты.

Капустяні котлети1

Отваренную капусту перекладываем в дуршлаг для того чтобы стекла лишняя вода. Когда капуста немного остыла и с нее стекла лишняя жидкость, шинкуем ее ножом, оставляя кочерыжку.

Капустяні котлети2

Одну луковицу нарезаем кубиками. Порезанный лук обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Капустяні котлети3

50 г сыра натираем на крупной терке.

Капустяні котлети4

В миску кладем нашинкованную капусту, обжаренный лук, натертый сыр, сюда же разбиваем одно яйцо. Немного солим и перчим. В конце добавляем примерно 5 ложек муки. Все хорошо перемешиваем.

Капустяні котлети5

Формируем котлеты. Для тог,о чтобы легче было сформировать котлеты, руки немного смачиваем водой. Одна котлета – примерно 1 столовая ложка капустной массы. Котлеты кладем на раскаленную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.

Капустяні котлети6

После того, как котлеты подрумянились с одной стороны, переворачиваем их на другую сторону и накрываем сковородку крышкой. Так тушим примерно 3-4 минуты.

Капустяні котлети7

Готовые котлеты подаем на стол. Лучше всего подавать такие котлеты горячими и со сметаной. Котлеты из молодой капусты получились ароматными, нежными и очень вкусными. Такие котлеты можно подавать не только как самостоятельное блюдо, ну и как гарнир к мясу.

Капустяні котлети8

Приятного аппетита!

Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *