Капустняк с пшеном


Капусняк з пшоном

Это первое блюдо я начинаю варить с приходом осени. Основой супа является капуста, которая и дала название этому блюду. Капустняк – очень популярный суп во многих семьях, и его разновидностей существует очень много. Я же хочу предложить вашему вниманию свою версию. Суп будем варить на мясном бульоне с добавлением пшена.

Ингредиенты:
мясо для бульона – 300 г;
картофель – 8-9 штук среднего размера;
лук – 1 шт.;
пшено – 0,5 стакана;
тыква — небольшой кусочек для зажарки;
пару кусочков сала;
кислые помидоры – 2шт.;
капуста – 500 г;
соль, специи.

Приготовления капустника.

Для начала ставлю мясо на бульон. У меня был небольшой кусочек говядины, он и отправился в кастрюлю. Варила я бульон около часа на среднем огне до готовности мяса.

Капусняк з пшоном1

Через час в кастрюлю отправила сырого картофеля, которую очистила, но не нарезала.

Капусняк з пшоном2

Ее я получила после того, как она сварилась и сделала из нее пюре.

Капусняк з пшоном3

Вместе с картофелем отправила вариться и пшено. Его я предварительно промыла.

Капусняк з пшоном4

И затем приступила к приготовлению зажарки для капустняка. Нарезала мелкими кусочками сало и лук. Отправила их обжариваться на сковороду.

Капусняк з пшоном5

Отдельно натерла на терке тыкву. Взяла небольшой кусочек, который можно соотнести в размере средней морковки.

Капусняк з пшоном6

В сковороду к луку отправила и тыкву. Готовила зажарку до прозрачности овощей.

Капусняк з пшоном7

А в кастрюле тем временем уже сварилось пшено, картошка уже там, в виде пюре, не забываем об этом. Отправляю к ним зажарку. И сразу же капусту, которую я натерла на крупной терке.

Капусняк з пшоном8

Суп заправила солью, специями. Довела его до вкуса, добавила немного кислых помидоров. Можно вместо помидоров использовать томатную пасту. Выключила щи и оставила его немного отдохнуть на 10 минут.

Капусняк з пшоном9

Вот и все, можно садиться за стол. Суп готов!

Капусняк з пшоном10

Приятного вам вкуса!


Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *