Как приготовить салат с печенью говяжьим


Як приготувати салат з яловичою печінкою

Вкусный, сытный салат, который подойдет не только к праздникам, но и к будням. Готовится просто и продукты все простые. В составе салата яичные блины, а также морковь, лук и грецкие орехи. А также расскажу секрет как приготовить говяжью печень на сковороде, чтобы она получилась очень мягкой и нежной.

Ингредиенты:
300 г говяжьей печени;
200 г лука;
200 г моркови;
30 г грецких орехов;
3 яйца;
1-3 зубчика чеснока;
1 ст. л. винного или яблочного уксуса 6%;
майонез;
растительное масло для жарки;
соль.

Приготовление салата с говяжьим печенью.

Лук почистить, порезать тонкими полукольцами. На сковороде разогреть немного растительного масла, выложить лук.

Як приготувати салат з яловичою печінкою

Жарить до прозрачности и легкого румяного цвета, слегка посолить. Переложить готовый лук в салатник.

Як приготувати салат з яловичою печінкою

Морковь почистить, натереть на крупной терке, выложить на сковороду.

Як приготувати салат з яловичою печінкою

Жарить до полной мягкости, посолить, готовую морковь также переложить в салатник.

Як приготувати салат з яловичою печінкою

Готовим блины. Яйцо и маленькую щепотку соли слегка взболтать венчиком.

Як приготувати салат з яловичою печінкою

Вылить на разогретую сковороду, пожарить блин.

Як приготувати салат з яловичою печінкою

Точно также пожарить остальные яйца. Сложить блины в стопку, свернуть в один рулет и порезать сантиметровыми полосками.

Як приготувати салат з яловичою печінкою

Орехи крупно порубить, слегка подсушить на сковороде.

Як приготувати салат з яловичою печінкою

Готовим печень. Печень помыть и снять с нее пленку. Порезать тонкими узкими полосками, чтобы печень хорошо нарезалась, желательно предварительно ее слегка “подморозить” (положить на полчаса-час в морозилку).

Як приготувати салат з яловичою печінкою

На сковороде сильно разогреть небольшое количество масла, выложить печень.

Як приготувати салат з яловичою печінкою

Жарить при активном помешивании 2-3 минуты (засеките время), не больше, именно при быстром жарке на большом огне печень получается нежной и мягкой. При более длительной жарке печень превращается в подошву, именно поэтому многие не любят печень, и часто сдабривают готовую печень большим количество майонеза, чтобы как-то скрыть этот недостаток. Подытожу, чтобы печень была мягкой и вкусной, необходимо выполнить три условия — обязательно снять пленку, тонко нарезать и быстро обжарить на большом огне!

Як приготувати салат з яловичою печінкою

Готовую печень также переложить все компоненты в салатник.

Як приготувати салат з яловичою печінкою

Добавить немного майонеза, уксус, выдавленный через пресс чеснок, перемешать, при необходимости досолить.

Як приготувати салат з яловичою печінкою

Салат с говяжьим печенью получается очень сытным, вкусным!

Як приготувати салат з яловичою печінкою14

Готово!


Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *