Как приготовить плов на сковороде


Як приготувати плов на сковороді

В зависимости от того, что лежит в холодильнике – мясо для плова я могу использовать разное – куриное, говяжье или же, как сейчас – свиное.

Плов у меня всегда получается нежирный, но сытный. Если есть сало в свином мясе, то небольшое его количество я могу закинуть в блюдо, в общем, пожарить на нем, но чаще всего, это просто чистое мясо.

Ингредиенты:
свинина – 250 г;
лук репчатый – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
рис длиннозерный – 2 стакана;
чеснок – 2-3 зубчика;
приправа – по вкусу;
перец молотый и соль – по вкусу;
кетчуп для шашлыка – 2-3 ст. л.;
вода – 3 ст.

Процесс приготовления плова.

Нарезаем его на кубики любимого размера, но не мельче 1 см, так как мясо может ужаритися и потерять вкус.

Як приготувати плов на сковороді1

Лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке. Их я обжариваю в первую очередь на растительном масле, чтобы передались ароматы.

Як приготувати плов на сковороді2

Да, кстати, самый красивый посуда для приготовления плова – это утятница, казан, тефлоновая кастрюля или толстая (чугунная или с антипригарным покрытием) сковорода. Сейчас у меня все идет на толстой тяжелой сковороде с антипригарным покрытием – ничего не пригорает и масла для жарки используется мало. Жарим лук минуты 2-3.

Як приготувати плов на сковороді3

Добавляем морковь к луку и томим еще минуты 3.

Як приготувати плов на сковороді4

Выкладываем нарезанное мясо, обжариваем со всех сторон не закрывая крышки.

Як приготувати плов на сковороді5

Я обычно жду первых піджарок мяса, это происходит через 15 минут, почти вся влага испарилась.

Як приготувати плов на сковороді6

Добавляю приправы и соль. Мне не очень нравятся смеси для плова, но они существенно облегчают жизнь и делают блюдо с неповторимым вкусом, вот только не все приходится по вкусу. Поэтому чаще всего я использую что-то свое – приправа для свинины и приправа для гриля, например. Вместо томатной пасты кладем кетчуп по вкусам и желанию, у меня – шашлычный, с кусочками овощей.

Як приготувати плов на сковороді7

Рис для плова выбираем длиннозернистый, не промывая, высыпаем в сковороду. Здесь 2 стакана по 300 мл.

Як приготувати плов на сковороді8

Перемешиваем, слегка обжариваем его с уже имеющимся содержанием 2 минуты.

Як приготувати плов на сковороді9

Заливаем закипевшей водой – теми же стаканами, надо три стакана, чтобы рис был рассыпчатый, перемешиваем. После закипания убираем огонь до минимального, лишь для поддержания слабого кипения, перемешивать уже не надо. В рис прячем надрезанные дольки чеснока.

Як приготувати плов на сковороді10

Накрываем крышкой, на приготовление уйдет минут 20-22.

Як приготувати плов на сковороді11

Готово!


Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *