Как приготовить мусаку с баклажанами


Як приготувати мусаку з баклажанами

Думаю, что рецептов приготовления вкусной мусаке с баклажанами существует множество. Я делаю ее по этому рецепту уже давно и она всегда получается ароматной, сочной, аппетитной и всем очень нравится. На самом деле, мусака готовится довольно просто, совсем не долго, и для этого абсолютно не нужны никакие кулинарные навыки.

Сочетание мясного фарша и синеньких настолько приятное, что вы влюбитесь в это блюдо с первого раза. Такое блюдо отлично подходит для того, чтобы разнообразить меню и прекрасно смотрится не только на повседневном, но праздничном столе.

Ингредиенты:
3-4 баклажана;
около 600 г фарша из любого мяса;
1 большая луковица;
соус бешамель (от 400 мл и больше);
2-3 помидора;
100-120 г твердого сыра;
соль, специи, приправы по вкусу;
растительное масло для обжаривания.

Приготовление вкусной мусаке.

Баклажаны нарезаем вдоль или поперек тонкими пластинками и обжариваем на растительном масле с двух сторон до легкой румяности.

Як приготувати мусаку з баклажанами1

Параллельно с этим, в течение 15-20 минут доводим мясной фарш до готовности на сковороде вместе с луком, солью, специями (следите за тем, чтобы он не пересушився и оставался сочным).

Як приготувати мусаку з баклажанами2

Готовим соус бешамель (именно для мусаке я делаю его более жидким и использую чуть меньше половины литра).

Як приготувати мусаку з баклажанами3

Для формирования мусаке первым слоем выкладываем в форму для запекания пластинки синеньких слегка внахлест.

Як приготувати мусаку з баклажанами4

На них распределяем ровным слоем фарш.

Як приготувати мусаку з баклажанами5

Сверху — снова баклажаны и ломтики тонко порезанного помидора.

Як приготувати мусаку з баклажанами6

Аккуратно заливаем соус и посыпаем все тертым сыром.

Як приготувати мусаку з баклажанами7

Запекаем мусаку в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 35-40 минут до красивой сырной корочки.

Як приготувати мусаку з баклажанами8

Приятного вкуса.


Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *