Как приготовить макароны по-флотски


Як приготувати макарони по-флотськи

Говорят, что происхождение этих макарон связано с тем, что на флоте их готовили довольно часто. У людей не было большого разнообразия продуктов и вариантов их приготовления, поэтому они использовали то, что имели: мясные консервы и макароны.

Данное блюдо – это вариант обеда, который можно приготовить «на лету». Особенно, если, как у меня, мясо было отварное и приготовлено заранее. Аппетитный аромат и приятная текстура блюда является тем, чем можно накормить всю семью.

Ингредиенты:
— 500 г макарон;
— 1 луковица;
— 1/2 столовой ложки сливочного масла;
— 250 г свинины;
— 1/3-1/2 стакана процеженного бульона или отвара от приготовления свинины;
— 1 столовая ложка муки;
— пучок свежей петрушки.

Процесс приготовления макарон.

Сначала поставила кастрюлю с водой на огонь и довела до кипения. Отварила макароны.

У меня уже была ранее приготовленная свинина: ее нужно было только отварить, приправив солью, черным молотым перцем и лавровым листом. При желании можно взять мясные консервы – будет гораздо быстрее. Перевела на отварную свинину, порезанную на крупные куски в кухонный комбайн.

Як приготувати макарони по-флотськи1

Измельчила мясо. Оно не должно превратиться в пюре, поэтому важно не переусердствовать. Можно использовать вместо кухонного комбайна мясорубку.

Як приготувати макарони по-флотськи2

Растопила в сковороде сливочное масло. Добавила очищенный и нарезанный лук, приправила солью и жарила на среднем огне, пока лук не стал мягким и не приобрела слегка золотистого цвета.

Як приготувати макарони по-флотськи3

Добавила в сковороду измельченное мясо.

Як приготувати макарони по-флотськи4

Увеличила огонь и на высокой температуре продолжила готовить, пока свинина сверху не зарумянилась. Мясо при этом остается нежным и сочным внутри, в виде красиво обжаренных кусочков. Это положительно сказывается на вкусе блюда в целом.

Як приготувати макарони по-флотськи5

Добавила муку и тщательно перемешала с мясной смесью, чтобы мука полностью и равномерно проникло в блюдо.

Як приготувати макарони по-флотськи6

Добавила бульон и варила еще 3-5 минут. Я принимала отвар, оставшийся от приготовления свинины, но его можно смело заменить куриным или овощным бульоном.

Як приготувати макарони по-флотськи7

Добавила к мясу заранее сваренные макароны и готовила еще 3 минуты.

Як приготувати макарони по-флотськи8

Готовое блюдо подавала порционно. Мелко изрубила петрушку и посыпала макароны по-флотски сверху. Простое, быстрое в приготовлении, вкусное, ароматное и сытное блюдо – макароны по-флотски — готово!

Як приготувати макарони по-флотськи9

Приятного вкуса!


Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *