Как приготовить кускус


Як приготувати кускус

С кускусом моя семья уже неплохо знакома. Я так очень люблю, прежде всего за то, что варить не надо: залил водой, дал настояться и все! Но в таком варианте приготовления кускуса нам уже надоел, и я решила над ним поэкспериментировать. В холодильнике, по случаю, завалялось немного шампиньонов, а в морозилке – упаковка овощей. Вот, что из этого получилось.

Ингредиенты:
– кускус – 200 г;
– шампиньоны – 300 г;
– овощная смесь (у меня «мексиканская» – фасоль стручковая, морковь, горошек, кукуруза, болгарский перец) – 400 г;
– лук – 1 шт.;
– соль, специи;
– соевый соус.

Как приготовить кускус с фото.

Кускус готовим по традиционной схеме: заливаем кипятком в соотношении 1:2, закрываем крышкой и даем настояться.

Як приготувати кускус1

В это время займемся грибами. Чистим и моем шампиньоны.

Як приготувати кускус2

Режем и обжариваем вместе с луком. Я добавила парочку белых «для запаха».

Як приготувати кускус3

Как только покроются золотистой корочкой, высыпаем к ним замороженные овощи.

Як приготувати кускус4

Можно, разумеется, и свежие, подойдут любые, какие есть. Думаю, будет хорошо с цуккини или баклажанами, но, к сожалению, у нас не сезон.

Обжариваем грибы с овощами на среднем огне. Когда овощи будут готовы, выкладываем в сковороду наш готовый кускус.

Як приготувати кускус5

Солим. Добавляем любимые специи. Выливаем пару ложек соевого соуса.

Як приготувати кускус6

Аккуратно все перемешиваем, выключаем огонь и даем постоять минут 10-15, чтобы вкусы смешались. Вот какой необычный гарнир у нас получился.

Он хороший, кстати, и как самостоятельное блюдо. Да и тем, кто соблюдает пост, тоже поможет разнообразить свой рацион. А деткам, которые не любят разные овощи, можно замаскировать в этом блюде и скормить все, что угодно.


Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *