Как приготовить фаршированный перец


Як приготувати фарширований перець

Осень — самое время готовить фаршированные перцы. Мой вариант начинки — мясо и рис.

Ингредиенты (на 12 перцев):
800 грамм фарша (говядина, свинина);
2/3 стакана длиннозерного риса;
большая морковка;
луковица;
3-4 средних помидора.

Приготовление фаршированных перцев.

Варим рис: бросаем его в кипящую воду, держим минут 5 на огне, затем сливаем воду и даем немного остыть. Когда рис станет прохладным, добавляем к нему фарш и специи: соль, перец, чеснок. Можно добавить любые другие: я, например, кладу орегано. Вымешиваем до однородной массы.

Як приготувати фарширований перець1

Теперь самый важный момент: готовим перчики. Аккуратно срезаем крышечку (она нам еще понадобится) и тщательно вынимаем семена и белые прожилки.

Як приготувати фарширований перець2

Далее наполняем перцы полученным фаршем до краешка и аккуратно укладываем в кастрюлю, чтобы они стояли вертикально, плотно друг к другу. Я кладу фарш внутрь прямо руками, так как металлическая ложка может легко поломать стенки перцев.

Перцы накрываем «крышечками» и наливаем в кастрюлю холодную воду, чтобы она наполовину закрывала перцы. Ставим на плиту, доводим до кипения и тушим минут 40 на медленном огне.

Як приготувати фарширований перець3

Пока перцы тушатся, готовим овощной соус. Лук (я предпочитаю красной — она слаще и не дает такого характерного лишнего запаха) жарим на оливковом масле — она должна стать немного прозрачной. Лучше всего ее постоянно помешивать, чтобы не подгорела.

Як приготувати фарширований перець4

Морковь натираем на крупной терке и добавляем к луку, перемешиваем — тушим минут 10.

Як приготувати фарширований перець5

Помидоры (в моем случае это довольно крупные черри, и их штук 10) режем на 4 части и туда же, до морковки. Также добавляем мелко-мелко нарубленный чеснок и соль. Все вместе тушится еще 10 минут.

Як приготувати фарширований перець6

Когда перцы проваряться течение 40 минут, аккуратно добавляем овощную смесь. С помощью вилки проталкиваем ее между перцев и даем всему вместе протушить еще минут 10-15.

Як приготувати фарширований перець7

Все — готово! Перчики аккуратно достаем округлой лопаткой, так как они стоят плотно и можно их продырявить. К перцу добавляем несколько ложек овощного соуса и бульона, в котором они тушились. Подаем с луком и сметаной. Приятного вкуса.


Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *