Как приготовить бургер


Як приготувати бургер

Сейчас у нас бургеры настолько популярны, что их можно отведать в хороших кафе и ресторанах, а не только в популярной сети быстрого питания. В рецепте нет ничего сложного, все ингредиенты очень простые и доступные.

Ингредиенты:
булочки для гамбургеров – 5 шт.;
фарш – 300 г;
помидор – 1 шт.;
огурец – 1 шт.;
лук – 2 шт.;
сыр – 5 ломтиков;
майонез, кетчуп.

Приготовление бургеров дома.

Сначала займемся фаршем. Брать можно любой, я предпочитаю свиной. Фарш должен быть достаточно жирным, иначе котлеты будут суховатые.

Як приготувати бургер1

Чистим лук, измельчаем ее. Сделать это лучше на мелкой терке, или блендером, чтобы была консистенция кашицы.

Як приготувати бургер2

Соединяем фарш с луком, тщательно вымешиваем, добавляем соль, черный перец по вкусу. В последнее время я добавляю немного универсальной острой узбекской приправы, но это по желанию.

Як приготувати бургер3

Застилаем противень бумагой для выпечки и формируем котлетки для будущих бургеров. Конечно, можно воспользоваться кулинарным кольцом или полоской из фольги, но я не настолько эстет и мне не нужны идеально круглые котлеты. Я делаю шарик из фарша, слегка отбиваю в руках и потом уже на бумаге разминаю в лепешку.

Затем я кладу на каждую котлетку маленький кусочек сливочного масла, чтобы они были еще более сочными (аналогичным образом я делаю и с чебуреками), щепотка прованских трав и можно отправлять в духовку. При температуре 180 градусов выпекаю минут 20-25.

Як приготувати бургер4

Конечно, можно и обжарить на сковороде, но в таком случае котлеты получаются слишком жирными. Тем временем займемся булочками. Я обычно беру несладкие в отделе готовой выпечки. Как-то брала упаковку фабричных, но они оказались слишком высокими, пришлось даже вырезать кусок серединки. Режем булочки поперек, смазываем обе половинки майонезом и кетчупом.

Як приготувати бургер5

Затем режем тонкими ломтиками помидор, огурец и лук. Для начинки лук мне больше нравится не обычный репчатый, а менее горькая салатная (стерлинг) или красная. Выкладываем начинку на нижнюю часть булочки. При желании можно положить листик салата.

Як приготувати бургер6

Накрываем начинку ломтиком сыра (у меня обычный твердый). Важно, чтобы сыр оказался именно под котлетой, чтобы он расплавился.

Як приготувати бургер7

Достаем готовые котлеты из духовки и сразу же выкладываем их на сыр, прикрываем верхней частью булочки.

Як приготувати бургер8

Почти готово, но нужно потерпеть еще две минутки! Ровно столько времени нужно бургерам постоять в духовке, чтобы булочки стали теплыми. Приятного вкуса!


Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *