Как приготовить азу по-татарски

Як приготувати азу по-татарськи

Сегодня приготовлю очень вкусное блюдо – азу по-татарски.

Ингредиенты:
мясо говядины – 700 г;
лук – 1 шт.;
соль, перец – по вкусу;
паприка – 1 ч. л.;
соленые огурцы – 200 г;
томатный соус – 150 г или томатная паста – 2 ст. л.;
картофель – 1 кг;
чеснок – 6 зуб.;
петрушка – 1 пуч.;
перец душистый – 4-5 горошин;
растительное масло для обжаривания.

Процесс приготовления азу.

Мясо нужно нарезать поперек волокон соломкой толщиной примерно 1 см.

Як приготувати азу по-татарськи1

Теперь его нужно обжарить. В казанок наливаем немного растительного масла и как следует разогреваем. Сразу мясо перемешивать не нужно, ждем пока одна сторона получит золотую корочку. Обжариваем на сильном огне.

Як приготувати азу по-татарськи2

Теперь можно перемешивать. Продолжаем обжаривать мясо на сильном огне еще несколько минут, затем нужно посолить и поперчить.

Як приготувати азу по-татарськи3

Теперь мясо заливаем бульоном или обычной чистой водой. Жидкости наливаем на 2 пальца выше мяса. Как закипит, уменьшаем огонь и оставляем тушиться мясо, пока оно не станет мягким.

Як приготувати азу по-татарськи4

Теперь мелко нарезаем лук. Обжарим на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Як приготувати азу по-татарськи5

Пока лук обжаривается на медленном огне до золотистого цвета, нарезаем соломкой соленые огурцы.

Як приготувати азу по-татарськи6

Как только лук стал золотым, к ней можно добавить огурцы. Все хорошо перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.

Як приготувати азу по-татарськи7

В конце добавляем томатный соус, паприку, перемешиваем и тушим еще пару минут, выключаем.

Як приготувати азу по-татарськи8

Чистим и нарезаем соломкой картофель. Лучше взять ту, которая не разваривается.

Як приготувати азу по-татарськи9

Картофель обжариваем на раскаленной сковородке с небольшим количеством растительного масла до полуготовности. Главное, чтобы получилась золотая корочка со всех сторон. Немного подсаливаем. Крышкой не накрываем.

Як приготувати азу по-татарськи10

Теперь добавляем все подготовленные продукты (зажарку и картофель) к мясу прямо в бульон. Добавляем лавровый лист и перец горошком.

Як приготувати азу по-татарськи11

Один раз все хорошо перемешиваем. Больше перемешивать это блюдо нельзя. Ждем пока все закипит, затем накрываем крышкой и убираем газ на самый минимум. По вкусу досолюємо, если нужно.

Як приготувати азу по-татарськи12

Тушим минут 10 минут. Определяем готовность блюда, как картофель свариться внутри. А пока нарежем зелень и чеснок.

Як приготувати азу по-татарськи13

Как блюдо все полностью готова, закидываем зелень с чесноком, тушим еще одну минутку и выключаем огонь.

Як приготувати азу по-татарськи14

Готовое блюдо раскладываем по тарелкам.

Як приготувати азу по-татарськи15

Вот такая очень вкусная, ароматная блюдо у нас получилась.

Як приготувати азу по-татарськи16

Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *