Сегодня я хочу поделиться с вами своими любимыми и очень простым рецептом летнего супа — это кабачковый суп-пюре. Главными достоинствами блюда является скорость приготовления и невероятные вкусовые качества. Такого горячего блюда будут рады все ваши близкие люди!

Ингредиенты для приготовления кабачковых супа-пюре:

  1. Кабачок — 2 штуки (средние)
  2. Лук репчатый — 1 штука (средний)
  3. Морковь — 1 штука (средняя)
  4. Масло растительное — 1-2 столовые ложки
  5. Мука пшеничная — 1 столовая ложка
  6. Молоко — 1/2 стакана
  7. Бульон куриный — 3-4 стакана
  8. Соль — по вкусу
  9. Перец черный молотый — по вкусу

Инвентарь:

  1. Стакан (емкостью 250 мл)
  2. Чем
  3. Разделочная доска
  4. Глубокая тарелка — 3 штуки
  5. Столовая ложка
  6. Бумажные кухонные полотенца
  7. Плита
  8. Глубокая противопригарная кастрюля с крышкой (емкость 4 литра)
  9. Деревянная кухонная лопатка
  10. Кухонное полотенце
  11. Погружной блендер
  12. Половник

Приготовление кабачковых супа-пюре:

Шаг 1: готовим ингредиенты.

Кабачковий суп-пюре
Первым делом чистим от кожуры морковь и репчатый лук. У кабачков обрезаем плодоножки. Затем промываем овощи вместе с зеленью укропа и петрушки под холодной проточной водой. Сушим их бумажными полотенцами, а зелень встряхиваем над раковиной. После поочередно укладываем овощи на разделочную доску и нарезаем: морковь и репчатый лук средними кубиками диаметром до 1 сантиметра, кабачки кружочками или ломтиками толщиной до 1 сантиметра. Раскладываем нарезки по отдельным глубоким тарелкам. Также ставим на кухонный стол все остальные продукты и специи, которые понадобятся для приготовления супа.

Интересный рецепт:  Суп с креветками

Шаг 2: тушим овощи.

Кабачковий суп-пюре
Теперь включаем плиту на средний огонь. Ставим на конфорку глубокую кастрюлю и вливаем в нее 1 – 2 столовых ложки растительного масла. Когда масло слегка нагреется, отправляем в кастрюлю кубики лука. Тушим их, помешивая деревянной кухонной лопаткой 2 минуты до мягкости и прозрачности. После добавляем к луку морковь и тушим их вместе 3 минуты. Затем кладем в кастрюлю кабачки и тушим их со всеми овощами еще 3 – 4 минуты.

Шаг 3: варим овощи.

Кабачковий суп-пюре
После того как овощи немного смягчатся, всыпаем в кастрюлю 1 столовую ложку пшеничной муки, вливаем 1/2 стакана молока и 3 – 4 стакана куриного бульона. Перемешиваем ингредиенты деревянной кухонной лопаткой до однородности так, чтобы не образовались мучные комки. Прикрываем кастрюлю крышкой, оставляя небольшую щель. Доводим почти готовый суп до кипения. После закипания добавляем в суп по вкусу соль и черный молотый перец. Варим первое горячее блюдо 20 минут.

Интересный рецепт:  Как приготовить суп с фрикадельками

Шаг 4: доводим суп до полной готовности.

Кабачковий суп-пюре
20 минут при помощи кухонного полотенца снимаем кастрюлю с плиты и ставим ее на разделочную доску. Плиту не выключаем! В кастрюлю с овощами опускаем погружной блендер. Включаем кухонный прибор на высокую скорость и измельчаем овощи до состояния однородного пюре без комочков.
Кабачковий суп-пюре
Снова отправляем кастрюлю с супом на плиту, доводим его до кипения и после закипания провариваем первое горячее блюдо еще 2 – 3 минуты. Затем выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и настаиваем суп 7 – 10 минут. Когда он настоится, разливаем его с помощью половника по глубоким тарелкам и подаем к обеденному столу.

Шаг 5: подаем кабачковый суп-пюре.

Кабачковий суп-пюре
Кабачковый суп-пюре подают в горячем виде к обеду. Каждую порцию этого блюда можно посыпать свежей рубленной зеленью, сыром или молотым душистым перцем, а для заправки можно использовать щедрую порцию сметаны. Такой супчик приятно смаковать вместе со свежим домашним хлебом или гренками. Наслаждайтесь вкусной и полезной пищей!
Приятного аппетита!

Интересный рецепт:  Картофельный суп с фрикадельками

Советы:

– Во время варки овощей в кастрюлю можно добавить несколько веточек петрушки, укропа, кинзы или базилика. Выбор зелени зависит от вашего вкуса.

– Набор специй можно дополнить любыми сушеными пряностями, которые подходят для приготовления первых горячих блюд: кайенский перец, сельдерей, анис, паприка, шалфей, шафран, эстрагон и многие другие.

– Вместо бульона можно использовать овощной отвар или чистую воду. Но для того, чтобы суп был более ароматный и насыщенный, в воде лучше растворить прессованные бульонные кубики.

– Вместо молока можно использовать жидкие сливки или сметану

– Вместо растительного масла можно использовать сливочное масло.