Итальянский салат панцанелла


Італійський салат панцанелла

Сегодня будем готовить итальянский овощной салат панцанеллу (panzanella). Этот салат особенно популярен в Тоскане. Готовят его, как правило, летом из сезонных овощей. В основе — помидоры и кусочки подсушенного хлеба, пропитанные соком помидоров, оливковым маслом или специальным соусом. Также можно добавлять и другие овощи: лук, огурцы, перец, оливки и др.. Главное (как у Цезаря) — сухарики.

Ингредиенты:
— хлеб (3-4 кусочка);
— помидоры (2-3 штуки);
— огурец (1-2 штуки);
— болгарский перец (1 штука);
— зелень;
— дижонская горчица (1 чайная ложка);
— винный или бальзамический уксус (1 чайная ложка);
— оливковое масло (3 столовые ложки);
— чеснок (1-2 зубчика);
— оливки (6-8 штук).

Как приготовить салат дома.

Прежде всего сделаем сухарики. В традиционном рецепте панцанеллы хлеб ломается руками на куски. Я порезала на ровные квадратики.

Італійський салат панцанелла1

И посушила на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Буквально один кусочек. Зато смотрите, какие аппетитные получились сухарики для салата.

Італійський салат панцанелла2

Приготовим соус для салата. Вы можете просто добавить оливковое масло. Или приготовить свой любимый соус. Сегодня делаем так. Добавим в емкость все ингредиенты: горчицу, уксус, оливковое масло, измельченный чеснок.

Італійський салат панцанелла3

Все тщательно перемешиваем, добиваясь ровной консистенции, как при приготовлении майонеза.

Італійський салат панцанелла4

Следовательно, сухарики и соус готовы. Осталось дело за малым. Для салата панцанеллы режем небольшими кусочками помидоры.

Італійський салат панцанелла5

Также нарезаем огурцы.

Італійський салат панцанелла6

Нарезаем соломкой перец.

Італійський салат панцанелла7

Все смешиваем, добавляем оливки, сухарики и соус. Оставляем панцанеллу на некоторое время, лучше в холодном месте на час, чтобы сухарики смогли пропитаться соусом и подаем на стол в холодном виде, украсив листочками свежего базилика (куда же без него в итальянской кухне).

Італійський салат панцанелла8

Итальянская панцанелла (panzanella) — это нечто среднее между моим любимым греческим салатом и популярным Цезарем.


Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *