Для большинства людей итальянская кухня ассоциируется с пиццей или пастой. Дело в том, что у итальянцев как таковой национальной кухни нет, но зато в каждой провинции Итальянского государства вы найдете рецепты, характерные только для этой местности. Сегодня, я хочу познакомить вас с рецептом одного итальянского салата, особенностью или изюминкой которого является то, что основной его ингредиент это перловая каша. Звучит необычно, правда? Итак, предлагаю начать приготовления итальянского салата из перловки.

Ингредиенты для приготовления итальянского салата из перловки:

  1. Перловка – 1 стакан (200-250 г)
  2. Оливки зеленые (или каперсы) – 100 г
  3. Маслины черные – 100 г
  4. Петрушка
  5. Зеленый лук (по желанию)
  6. Кедровые орехи – 100 г
  7. Тимьян, орегано – 2 ч.л.
  8. Лавровый лист
Интересный рецепт:  Салат "Новогодняя свеча"

Для соуса:

  1. Лимон — половинка
  2. Оливковое масло – 60 г
  3. Горчица — 1 ст. ложка
  4. Соль
  5. Сахар
  6. Острый перец (чили)

Инвентарь:

  1. Кастрюля
  2. Салатница
  3. Соусник
  4. Доска
  5. Нож

Приготовления итальянского салата из перловки:

Шаг 1: Готовим перловку

Італійський салат з перловки

Перловку необходимо замочить заранее, можно оставить ее на ночь.

Ставим варить перловку заранее, так как она готовится около часа. На 1 стакан перловой крупы приходится 1,5-2 литра воды. Так как крупа сама по себе на вкус не очень, необходимо обязательно при варке добавить в кастрюлю сухие травы (тимьян, орегано, лавровый лист). Незабываем посолить.

После того как перловка сварилась, слейте лишнюю воду и оставьте остывать.

Шаг 2: Готовим соус

Італійський салат з перловки

Для этого салата важно сделать вкусную заправку (соус). Для этого берем горчицу и добавляем к ней оливковое масло. Выдавливаем из лимона сок, и так же добавляем к горчице. Но с лимона необходимо снять цедру, которая также идет в соус. И в конце добавляем острый перец (чили) и немного сахара. Все хорошо перемешиваем, и соус готов. Также в соус можно добавить немного сухих трав.

Интересный рецепт:  Салат "Еврейский"

Шаг 3: Смешиваем ингредиенты

Італійський салат з перловки

Для начала смешиваем перловку с соусом. Добавляем кедровые орешки,
которые придадут салату смолистый аромат.

Теперь нарезаем маслины и оливки, а также мелко шинкуем петрушку и зеленый лук.

Італійський салат з перловки

Добавляем к перловке с соусом маслины и оливки. По желанию можете добавить соли и перца.

Шаг 4: Подаем итальянский салат из перловки

Італійський салат з перловки

В конце добавляем зелень, тщательно перемешиваем и вот салат готов.

Казалось бы перловка, а зато какой вкус и аромат, поверьте этот салат стоит того, чтобы вы его приготовили.

Приятного аппетита!

Советы:

— Для того, чтобы перловка была более ароматные и вкуснее ее можно сварить в остатках овощного бульона.

Интересный рецепт:  Сумасшедший салат

— Петрушку лучше использовать не кудрявую, а плоскую (итальянский), в ней намного больше вкуса и аромата.

— Салат можно готовить во время поста.