Простой, незамысловатый салат станет отличным дополнением к повседневному столу на обед или ужин, а также прекрасно будет смотреться и на праздничном столе. Вкусное, сытное блюдо с мясом, которое приехало к нам из солнечной Италии, придется по вкусу всем без исключения. Итак, рецепт приготовления итальянского мясного салата.

Ингредиенты для приготовления итальянского мясного салата:

  1. Мясо — 800 грамм
  2. Помидоры черри — 200 г
  3. Лук красный — 3 штуки
  4. Оливки — 100 г
  5. Соль — по вкусу
  6. Масло оливковое — для заправки

Инвентарь:

  1. Плита
  2. Кастрюля
  3. Тарелки
  4. Разделочная доска
  5. Нож
  6. Дуршлаг

Приготовления итальянского мясного салата.

Шаг 1: отвариваем мясо

Італійська м'ясний салат

Первым делом подготавливаем мясо. Для этого промываем под проточной водой размороженную вырезку мяса и обтираем бумажными кухонными полотенцами. Затем перекладываем на разделочную доску и с помощью ножа отрезаем лишний жир. Далее включаем температуру плиты на максимальный уровень и ставим кастрюлю на конфорку. После, наливаем воду с таким расчетом, чтобы она полностью закрыла мясной ингредиент. Доводим воду до кипения, солим и опускаем обработанный кусок мяса. Так как нам нужно сохранить вкусовые качества мясного компонента, закладываем его не в холодную воду, а в кипящую, чтобы все компоненты остались в мясе и не перешли в воду. После того, как вода снова закипит отвариваем необходимое количество времени до полной готовности. Далее достаем из воды мясной ингредиент и выкладываем в тарелку или другую емкость остывать.

Интересный рецепт:  Салат с морской капустой и грибами

Шаг 2: подготавливаем лук

Італійська м'ясний салат

Лук очищаем от шелухи и промываем под проточной холодной водой. Затем перекладываем на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем полукольцами. После того, как мы измельчили все луковицы, укладываем их в глубокую тарелку или миску и засыпаем 3 столовыми ложками соли. Тщательно перемешиваем и оставляем в таком состоянии на 15 минут. Далее слегка отжимаем руками компонент и перекладываем в дуршлаг. Промываем под проточной водой от лишней соли и оставляем в таком состоянии на время.

Шаг 3: нарезаем ингредиенты

Італійська м'ясний салат

Теперь осталось нарезать ингредиенты. Остывшее мясо перекладываем на разделочную доску и нарезаем небольшими кусочками размером не более 1,5 сантиметров. И укладываем в большую тарелку.

Интересный рецепт:  Салат "солнышко"

Італійська м'ясний салат

Далее открываем банку оливок и выливаем сок. Теперь можно пойти двумя путями или нарезать компонент, или оставить как есть. Мы прибегнем к первому варианту. Оливки выкладываем на разделочную доску и разрезаем их пополам и после, перекладываем в тарелку к мясу. Затем промываем под проточной водой помидоры черри и выкладываем на разделочную доску, ножом нарезаем ингредиент на 2 — 4 части в зависимости от размера самих красных овощей. При желании можно срезать то место, к которому помидоры крепились к растению. И после, добавляем их в салатницу к мясу и оливки.

Італійська м'ясний салат

Теперь осталось добавить последний компонент, это наш лук. С помощью столовой ложки перемешиваем все измельченные ингредиенты вместе и заправляем оливковым маслом.

Интересный рецепт:  Теплый салат со спаржей и морским коктейлем

Шаг 4: подаем

Італійська м'ясний салат

Салат подается в красивой салатнице, и как приложение вместе с нарезанными кусочками хлеба. Для любителей жирной пищи, такой салат можно заправить майонезом, а также украсить мелко нашинкованной зеленью петрушки или укропа. Готовьте с удовольствием.

Приятного аппетита!

Советы:

— Для этого салата мясо можно использовать любое, например отварную говядину, свинину или курицу.

— Различные виды мяса варятся разное количество времени. Дольше всего варится говядина примерно 50 минут, свинина 30 — 40, курица 30 минут. По этому сами контролируйте время приготовления, от выбранного вами мяса.

— Оливки можно заменить маслинами. Главное, чтобы они были без косточек.

— Чтобы придать салату более интересный вкус, в него можно добавить ароматные приправы, которые подходят к мясу.

— Салат можно дополнить сыром, причем как мягким, так и твердым.