Сегодня я решил представить на ваш суд суп харчо из курицы. Конечно, традиционный и привычный вариант этого супа подразумевает под собой использование мяса говядины, но я совсем немного адаптировал рецепт и приготовил его с кусочками куриного филе. Спешу заверить вас, что этот суп готовится быстро и легко, результат впечатляет, при этом степень сложности минимальная.

Ингредиенты для харчо из курицы (рассчитывайте на кастрюлю объемом три литра):

  1. куриное филе – 250 г.
  2. морковь – одна штука
  3. зеленый лук – 50 г
  4. рис – 200 г.
  5. чеснок – один зубчик
  6. приправа для супа-харчо
  7. соль и перец по вкусу
  8. томатная паста – одна столовая ложка. (За неимением пасты можно также взять полстакана томатного сока, который предварительно следует сварить)

Инвентарь для харчо из курицы:

  1. Кастрюля
  2. Плита
  3. Нож

Приготовления харчо из курицы.

Шаг 1: берем филе курицы

Харчо з курки

Сначала нарезаем филе курицы на кусочки среднего размера. Если вы берете замороженное филе, рекомендую до конца его не размораживать. Филе будет гораздо быстрее и легче нарезаться немного замороженное. Мне не совсем удобно нарезать полностью размороженное филе, оно у меня под пальцами и ножом буквально расползается, что отнимает много времени и порой терпения.

Интересный рецепт:  Суп из индейки

Шаг 2: готовим рис и филе куриное

Харчо з курки

Тщательно промываем рис под холодной водой. После этого ставим на огонь кастрюлю с водой. Как только вода закипела, можно бросить в нее кусочки куриного филе и рис. На этом этапе можно добавить немного соли, но помните, что мере испарения жидкости, бульон может стать более соленым, чем вы рассчитывали ранее.

Шаг 3: режем морковь

Харчо з курки

Пока мясо с рисом варятся, мы им не мешаем, а режем морковь средними кружочками. Если же в ваших закромах нашлась только большая морковь, то нарезаем ее полукольцами.

Шаг 4: обжариваем морковь

Харчо з курки

Дальнейший шаг зависит от ваших предпочтений. Нарезанную морковь можно сразу бросить в кипящую воду к рису и курице, но мне больше нравится сначала обжаривают на растительном масле для большей насыщенности цвета готовящегося супа.

Интересный рецепт:  Сливочный суп с лососем

Шаг 5: обжариваем лук, чеснок, томатную пасту

Харчо з курки

Также обжариваем на сковороде мелко нарезанный чеснок, томатную пасту и зеленый лук. В суп можно добавить репчатый лук, так и зеленый. В первом случае вам понадобится одна небольшая луковица, во втором – вы достигнете более нарядного и красивого бульона. Как я уже говорила выше, если дома не нашлось пасты, но остался недопитый детьми и мужем томатный сок, то можно использовать его. Предварительно полстакана томатного сока немного варим на огне, затем тушим с указанными выше ингредиентами.

Шаг 6: варим рис с курицей

Харчо з курки

Рис с курицей сварится примерно через десять минут.

Шаг 7: добавляем лук и пасту

Харчо з курки

Добавляем к ним лук с чесноком и пастой, обжаренную на масле морковь и варим еще минуты две.

Интересный рецепт:  Солянка с перловкой

Шаг 7: добавляем приправу

Харчо з курки

В крупных магазинах можно найти немало приправ на все случаи жизни. Если вам удалось найти приправу для приготовления супа-харчо, то добавляем ее. При отсутствии специальной приправы, ее спокойно можно заменить петрушкой, паприкой и хмели-сунели.

Шаг 8: подаем

Харчо з курки

Вот и все! Аромат приготовленного супа, скорее всего, уже без вашей помощи созовет всех ваших домочадцев к столу.

Осталось только подать суп в бульоницах или глубоких тарелках, посыпав сверху зеленью. Зелень я готовлю еще летом на даче и замораживаю. Буквально три пучка петрушки и укропа с избытком хватает на всю зиму. К супу-харчо можно подать гренки – ломтики хлеба, обжаренные в масле, или сухарики – кусочки булки или хлеба, подсушенные в духовке.

Приятного аппетита!

Советы:

— Картошку в харчо не кладут

— Изюминка этого харчо — немного КУКУРУЗНОЙ муки. Для густоты и вкуса.

— Лучше подавать горячим и с белым лавашом или батоном.