Вы ищите изысканное и в тоже время сытное блюдо? Тогда попробуйте гуляш по-немецки! Это невероятно вкусное блюдо, имеет приятный кисловатый привкус. Оно покорило сердца многих гурманов во всей Европе. Блюдо стоит приготовить и попробовать.

Ингредиенты для приготовления гуляша по-немецки:

  1. Говядина (свежая мякоть) — 400 грамм
  2. Лук репчатый — 3 штуки
  3. Перец сладкий (болгарский) — 2 штуки
  4. Картофель — 600 грамм
  5. Масло топленое — 4 столовые ложки
  6. Вино красное сухое — 1 стакан
  7. Вода чистая — сколько понадобится
  8. Перец красный молотый — по вкусу
  9. Перец черный молотый — по вкусу
  10. Соль — по вкусу

Инвентарь:

  1. Нож — 2 штуки
  2. Разделочная доска — 2 штуки
  3. Столовая ложка
  4. Стакан (емкость 200 мл)
  5. Бумажные кухонные полотенца
  6. Глубокая тарелка — 3 штуки
  7. Глубокая миска — 2 штуки
  8. Плита
  9. Сковорода
  10. Глубокая кастрюля с толстым дном и крышкой (емкость 3 литра)
  11. Деревянная кухонная лопатка
  12. Тарелка

Приготовление гуляша по-немецки:

Шаг 1: готовим ингредиенты.

Гуляш по-німецьки

Промываем 400 граммов говядины под холодной проточной водой и сушим бумажными кухонными полотенцами. Кладем мясо на разделочную доку, зачищаем от плевы и мелких костей, которые могли остаться на говядине после рубки туши. После нарезаем мясо брусочками или кубиками. Желательно, чтобы их толщина не превышала 1,5 сантиметра. Перекладываем нарезанную говядину в глубокую тарелку.

Интересный рецепт:  Баранина на пару

Гуляш по-німецьки

Затем чистим лук от шелухи, картофель от кожуры, а у сладкого болгарского перца срезаем плодоножку и потрошим его от семян. Также промываем овощи под холодной водой и сушим бумажными полотенцами. По очереди выкладываем их на разделочную доску и нарезаем. Картофель режем кубиками диаметром до 2 сантиметров. Сразу кладем их в глубокую миску и заливаем холодной водой. Теперь картофель не потемнеет до момента использования.

Гуляш по-німецьки

Салатный перец разрезаем кубиками диаметром до 1 см, а репчатый лук полукольцами или соломкой, толщиной до 1,5 сантиметров. Раскладываем нарезки по отдельным глубоким тарелкам. Также ставим на кухонный стол остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления гуляша по-немецки.

Шаг 2: тушим мясо с овощами.

Гуляш по-німецьки

Теперь включаем плиту на средний огонь и ставим на нее глубокую кастрюлю с 2 столовыми ложками топленого масла.

Через 2 – 3 минуты выкладываем в разогретое масло, нарезанное мясо и обжариваем его до легкой золотистой корочки, помешивая деревянной кухонной лопаткой.

Затем добавляем к говядине кубики лука, соломку сладкого перца и жарим их, интенсивно помешивая 10 минут.

Интересный рецепт:  Гороховая каша

После вливаем в кастрюлю 1 стакан сухого вина, уменьшаем температуру плиты на маленький уровень, накрываем кастрюлю крышкой и тушим мясо с овощами 30 минут.

Шаг 3: обжариваем картофель.

Гуляш по-німецьки

Время зря не теряем, включаем соседнюю конфорку на плите на средний огонь. Ставим на нее сковороду с высокими бортами и вливаем в эту емкость 2 столовые ложки топленого масла. Когда масло разогреется, кладем в него кубики картофеля.

Обжариваем со всех сторон до золотистого румянца. На этот процесс уйдет примерно 10 – 12 минут. На данном этапе приготовления доводить клубнеплоды до полной готовности не надо. Вполне достаточно того, что на картофельных кубиках будет зажаренная корочка средней плотности, которая не даст картофелю развариться во время дальнейшего приготовления. Перекладываем обжаренный картофель в чистую глубокую миску.

Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности.

Гуляш по-німецьки

Через 30 минут добавляем в кастрюлю с тушеным мясом обжаренный картофель, по вкусу соль и черный молотый перец. Затем вливаем в эту же емкость чистую воду, она должна покрыть кубики картофеля.

Интересный рецепт:  "Ласточкино гнездо"

Накрываем кастрюлю крышкой так, чтобы осталась небольшая щель. Включаем средний огонь на плите и доводим воду до кипения.

После снова уменьшаем температуру плиты на маленький уровень и тушим гуляш по-немецки еще 10 – 15 минут или до полной готовности картофеля.

Когда блюдо будет готово, настаиваем под закрытой крышкой еще 7 – 10 минут. Затем раскладываем гуляш по тарелкам и подаем к обеденному столу.

Шаг 5: подаем гуляш по-немецки.

Гуляш по-німецьки

Гуляш по-немецки подают в горячем виде. По желанию каждую порцию этого блюда оформляют веточками любой нравящейся зелени: укропом, петрушкой, базиликом или мятой. Очень часто такой гуляш заправляют сметаной или сливками. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы:

– Набор специй можно дополнить любыми пряностями, которые подходят для приготовления мясных блюд: красный молотый перец, кардамон, перец душистый, душица. И это всего несколько вариантов из всех возможных.

– По желанию в этот вид гуляша можно добавить ветчину, нарезанную соломкой.

– Вместо топленого масла можно использовать растительные жиры.

– Не забывайте о том, что для нарезки сырых овощей и сырого мяса должны быть отдельные ножи и разделочные доски!