Гуляш по-венгерски

Гуляш по-угорськи

Гуляш – национальное достояние Венгрии. Этот острый, густой суп в каждом регионе готовят по-своему. Попробуем приготовить гуляш по-венгерски из говядины (можно, конечно, использовать другое мясо). Несмотря на многокомпонентный рецепт, блюдо готовится легко и быстро, а результат порадует всех домочадцев.

Ингредиенты:
мякоть говядины – 500 г;
картофель – 500 г;
лук репчатый – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
красное сухое вино – 200 мл;
чеснок – 3 зубчика;
паста томатная – 50 г;
паприка сухая – 2 ст. ложки;
зелень (укроп) – небольшой пучок;
тмин – 1 ст. ложка;
соль, специи по вкусу;
масло растительное для обжаривания.

Процесс приготовления гуляша.

Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем небольшими кубиками, а морковь натираем на крупной терке.

Гуляш по-угорськи1

Ставим сковороду на огонь. Наливаем растительное масло и обжариваем в нем лук до золотистого цвета.

Гуляш по-угорськи2

Морковь высыпаем к луку и обжариваем до полуготовности.

Гуляш по-угорськи3

Перекладываем морковно-луковую зажарку в кастрюлю с толстым дном.

Гуляш по-угорськи4

Мясо моем, очищаем от пленок и нарезаем кусочками среднего размера.

Гуляш по-угорськи5

Обжариваем мясо на растительном масле до румяного цвета.

Гуляш по-угорськи6

Готовое мясо перекладываем в кастрюлю к зажарке.

Гуляш по-угорськи7

Ставим кастрюлю на огонь. Добавляем кипяток. Вода должна полностью покрывать все ингредиенты. Добавляем вино, перемешиваем и доводим до кипения.

Гуляш по-угорськи8

Картофель очищаем, нарезаем небольшими кубиками и высыпаем в гуляш.

Гуляш по-угорськи9

Когда картошка будет готова, добавляем паприку, тмин, соль и специи.

Гуляш по-угорськи10

Добавляем томатную пасту. Тщательно перемешиваем и на небольшом огне доводим гуляш до готовности.

Гуляш по-угорськи11

Зелень и чеснок измельчаем.

Гуляш по-угорськи12

Готовый гуляш по-венгерски снимаем с огня. Добавляем зелень и чеснок.

Гуляш по-угорськи13

Подаем блюдо горячим с хлебом или тостами.

Гуляш по-угорськи14

Приятного вкуса!

Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *