Готовить грибовницу из свежих грибов совершенно не сложно. Для этого нужно лишь быть в хорошем настрое, иметь желание и самый основной компонент — ароматные свежие лесные грибы. Вообще, лесные грибы являются высокоценным пищевым продуктом. Их калорийность составляет всего лишь 300-500 Ккал на 1 килограмм грибов. Кроме того, они содержат в себе много белков, минеральных веществ и различных витаминов. Именно поэтому грибные супы являются очень сытными, ароматными и полезными. Такое блюдо хорошо подойдет для людей придерживающих диету.

Ингредиенты для приготовления грибовницы из свежих грибов:

  1. Грибы свежие (белые, лисички) — 450-500 грамм
  2. Картофель — 600 грамм
  3. Морковь — 150 грамм
  4. Лук репчатый — 150 грамм
  5. Лавровый лист — 2-3 листика
  6. Соль — 1 щепотка
  7. Перец черный молотый — по своему вкусу
  8. Вода очищенная питьевая — 3,5 литра
Интересный рецепт:  Суп из устриц

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Острый нож
  3. Терка
  4. Миска
  5. Кастрюля
  6. Плита
  7. Половник
  8. Столовая ложка
  9. Сервировочные тарелки

Приготовление грибовницы из свежих грибов.

Шаг 1: Готовим грибы

Грибовница з свіжих грибів

Возьмите грибы, тщательно обмойте их, очистите от кожуры. Если грибы слишком крупные, то их нужно нарезать на четыре или шесть частей. В кастрюлю налейте чистой питьевой воды, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения, затем высыпайте обработанные грибы в воду, немного подсолите, добавьте молотого перца и убавьте огонь. Варите свежие грибы до готовности.

Шаг 2: Подготовим ингредиенты

Грибовница з свіжих грибів
Лук, картофель и морковь обмойте под струей проточной холодной воды, затем очистите от кожуры и шелухи и еще раз промойте. Далее покрошите репчатый лук на мелкие кубики. Морковь натрите на среднюю терку. Картофель нарежьте на брусочки или кубики, среднего размера.

Интересный рецепт:  Гороховый суп с курицей

Шаг 3: Добавляем овощи

Грибовница з свіжих грибів
Когда грибы будут практически готовы, добавьте в кастрюлю измельченный картофель, варите около 10 минут, затем добавьте лук и морковь. Все тщательно перемешайте и варите на медленном огне до готовности картофеля.

Шаг 4: Подаем грибовницу из свежих грибов

Грибовница з свіжих грибів
Практически в конце приготовления добавьте лавровый лист, и специи при такой необходимости. Когда грибовница будет готова и немного настоится, выньте из супа лавровые листики, разлейте по порционным тарелкам. Подавайте суп к обеденному столу в горячем виде. В качестве украшения используйте любую зелень, предварительно измельченную.

Приятного Вам аппетита!

Советы:

— Из сушенных и молодых дождевиков можете приготовить порошок, который прекрасно подойдет для заправки любых соусов и супов. Для этого сухие грибы переработайте в кофемолке. Такой порошок нужно использовать в самых минимальных пропорциях, так как аромат грибов при сушке усиливается.

Интересный рецепт:  Окрошка на кефире

 

Картофель в грибовнице вы можете заменить репой, которая вкус не испортит, а только придаст ему дополнительной пикантности.

 

— Лук и морковь можно пассеровать на небольшом огне в сковороде с добавлением растительного масла.