С наступлением осени на наших столах все чаще встречаются блюда, в основе которых используются грибы. Предлагаю вашему вниманию грибовницу из опят. Эти грибы легко можно найти как в лесу, так и на прилавках магазинов, поэтому приготовление не составит трудностей.

Ингредиенты для приготовления грибовницы из опят:

  1. Грибы (опята) — 300 гр
  2. Картофель — 2 шт
  3. Лук репчатый — 1 шт
  4. Перец
  5. Соль

Инвентарь:

  1. Кастрюля
  2. Дуршлаг
  3. Доска разделочная
  4. Чем
  5. Тарелка суповая
  6. Столовая ложка

Приготовление грибовницы из опят:

Шаг 1: Готовим грибы.

Грибовница з опеньків

В блюдо подойдут грибы в любом виде: замороженные или свежие. Разница будет в том, что свежие придется почистить, а замороженные, придется оттаивать 30-40 минут при комнатной температуре.
Важно, чтобы опята были чистые. Для этого берем дуршлаг, перекладывает туда грибочки и, под струей теплой воды, промываем их.
По возможности, используйте мелкие опята, тогда наваристый суп получится, да и внешний вид куда приятнее.

Интересный рецепт:  Суп харчо в мультиварке

Шаг 2: Отвариваем грибы.

Грибовница з опеньків

Ставим на плиту кастрюлю с водой (1,5 литра). Воду необходимо посолить по вкусу. Ждем, когда она закипит и опускаем чистые грибочки. Время варки 30 минут.

Шаг 3: Готовим картофель.

Грибовница з опеньків

Пока варятся грибы, займемся другими ингредиентами.
Берем пару средних картофелин, желательно свежего урожая, чистим и моем под струей воды. Предлагаю нарезать тонкой соломкой, тогда время приготовления сократится примерно на 10 минут. Вы можете резать его кубиками, но тогда нужно обязательно проверить в конце его полную готовность.

Шаг 4: Подготавливаем лук.

Грибовница з опеньків

Репчатый лук среднего размера, тоже необходимо почистить и сполоснуть под струей воды.
Я не очень люблю, когда лук чувствуется в еде, поэтому стараюсь его нарезать мелко.

Интересный рецепт:  Черепаховый суп

Шаг 5: Варим грибовницу.

Грибовница з опеньків

По истечению времени, добавляем нарезанный картофель и лук в воду к опятам. Варим на медленном огне 15-20 минут.
Поперчить нужно по вкусу.

Шаг 6: Подаем.

Грибовница з опеньків

Супу необходимо дать настояться 5-10 минут под крышкой. Тогда он будет намного ароматнее!
Добавьте ложечку сметаны или майонеза, сверху украсьте зеленью и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!

Советы:

– В данном рецепте представлено 3 основных ингредиента, но по желанию можно добавить морковь, рис, лапшу или щепотку пшена;

– Если грибы свежие, то воду нужно слить перед добавлением картофеля и лука. Залить все свежей водой и посолить, но уже в меньшем количестве;

Интересный рецепт:  Вегетарианский борщ

– Овощи перед добавлением к грибам можно пассеровать