Грибной салат с ветчиной

Грибний салат з шинкою

Ингредиенты:
картофель – 2 шт.;
морковь – 1-2 шт. (по вкусу);
ветчина – 200 г;
майонез по вкусу;
яйца – 4 шт.;
шампиньоны – 300 г;
плавленый сыр – 300 г;
зеленый лук – 100 г.

Процесс приготовления салата.

Сначала нужно отварить и остудить морковь и картофель. Отваривать нужно в подсоленной воде. Овощи закладывать в кипящую воду. Картофель натираем на крупной терке. Распределяем аккуратно картофель по поверхности тарелки, где будем формировать салат.

Грибний салат з шинкою1

Тонким слоем размазываем майонез.

Грибний салат з шинкою2

Мелко нарезаем зеленый лук и засыпаем сверху салата.

Грибний салат з шинкою3

Натираем на крупную терку яйца. Распределяем равномерным слоем. И снова тонкий слой майонеза.

Грибний салат з шинкою4

Шампиньоны нужно порезать вот такими пластами.

Грибний салат з шинкою5

Ветчину нужно нарезать кубиками. Снова тонкий слой майонеза.

Грибний салат з шинкою6

Сверху на крупной терке натираем морковь. Слой майонеза.

Грибний салат з шинкою7

В отдельной тарелке натираем плавленый сыр, добавляем к нему ложку майонеза, хорошо все перемешиваем. Добавляем к нашему салату.

Грибний салат з шинкою8

Салат накрываем крышкой или пищевой пленкой, убираем в холодильник на 3 часа. Достаем. Зеленый лук мелко нарезаем и засыпаем салат для красоты.

Грибний салат з шинкою9

Вот такой красавец получился в разрезе.

Грибний салат з шинкою10

Главное – хранить салат в холодильнике до самого момента подачи. Обязательно оставляйте комментарии, делитесь рецептом этого салата со своими друзьями. Приятного аппетита!

Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *