Грибной суп, как и любой другой, желательно есть с хлебом — так сытнее. Ну а что если сначала приготовить грибной суп в хлебе? Кажется невероятным? Так и есть — это невероятно вкусный и интересный суп, вкус которого можно описать как сливочно-грибной. А все это дополняется ароматом свежего запаха хлеба, который в нашем рецепте играет роль посуды. Итак, это вкусно, это необычно, это несложно и это надо попробовать!

Ингредиенты для приготовления грибного супа в хлебе:

  1. Грибы — 400 г
  2. Лук репчатый — 2 шт.
  3. Мука — 2 стол. ложки
  4. Сливки (25%) — 200 мл
  5. Молоко — по вкусу
  6. Сливочное масло — 100 г
  7. Чеснок — 4 зубчика
  8. Лимон — 0.5 шт. для украшения
  9. Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
  10. Соль — по вкусу
  11. Черный молотый перец — по вкусу
  12. Мускатный орех — по вкусу
  13. Базилик сушеный — по вкусу
  14. Хлеб — 1 круглая булка или 4 небольших булочки
Интересный рецепт:  Суп с рисом и мясным фаршем

Инвентарь:

  1. Посуда
  2. Разделочная доска
  3. Нож
  4. Плита
  5. Сковорода
  6. Духовка
  7. Противень

Приготовление грибного супа в хлебе.

Шаг 1: Готовим хлебные «тарелки».

Грибний суп у хлібі
Лучше всего подойдет черный хлеб, хотя возможны и другие варианты. Срезаем верхушку и выскабливаем из хлеба мякоть, аккуратно, чтобы не повредить основу нашей «тарелки». Затем натираем каждую хлебную тарелку изнутри чесноком. А мякоть можно использовать в приготовлении другого блюда (например, котлеты или для панировки) или просто съесть.

Шаг 2: Готовим грибной суп.

Грибний суп у хлібі
Слишком жидкий суп вполне может заставить нашу хлебную «посуду» размокнуть, и поэтому не годится. Значит будем готовить суп-пюре. А для этого растапливаем сливочное масло в глубокой сковороде, выкладываем нашинкованный лук и порезанные грибы. Если Вы используете шампиньоны, кроме того, чтобы их помыть и очистить, дополнительной обработки не требуется. А если Вы используете лесные грибы, то предварительно их лучше отварить в подсоленной воде.

Интересный рецепт:  Мисо-суп с креветками и тофу

Обжариваем лук и грибы до золотистого цвета.

Грибний суп у хлібі
Добавляем сливки и муку, размешиваем, чтобы не было комочков. Высыпаем все приготовленные приправы, добавляем соль, снова перемешиваем до тех пор, пока суп не загустеет. Если суп получился, на Ваш взгляд, слишком густым, можно разбавить его молоком или сливками.

Шаг 3: Разогреваем хлебные «тарелки» и «крышки».

Грибний суп у хлібі
Включаем духовку разогреваем до 200 градусов. Затем отправляем туда хлебную «посуду», чтобы она немного подсохла, и конечно же подогрелась. Для этого достаточно 5-10 минут.

Шаг 4: Разливаем и подаем готовый грибной суп в хлебе.

Грибний суп у хлібі

Когда «тарелки» будут готовы, достаем их из духовки, разливаем суп в каждую из них, украшаем мелко нарезанной зеленью и долькой лимона. Накрываем хлебную «тарелку» хлебной «крышкой» и подаем на стол. Когда будете есть суп, не забудьте съесть тарелку!

Интересный рецепт:  Капустняк с пшеном

Приятного аппетита!

Советы:

— Дайте супу настояться в «тарелке», чтобы хлеб пропитался им. Если же суп успеет остыть, можно подогреть его в духовке, или на крайний случай, в микроволновой печи.

— Для придания большего сливочного вкуса, можно перед подачей потереть в суп сыр на мелкой терке. Чтобы сыр лучше натирался, подержите его в морозилке.

— Для приготовления в хлебе подойдет любой густой суп. Если супа нужно время, чтобы настояться, то Вы можете приготовить накануне, а перед подачей сделать и разогреть хлебные «тарелки».

— Хлеба должно быть столько, сколько планируется порций. в случае чего, суп можно будет доесть и из обычной тарелки.

— Во время еды постарайтесь не повредить дно тарелки, чтобы не пролить на себя суп.