Нежный грибной суп из замороженных грибов – это великолепный обед для взрослых и детей. Этот суп не включает мяса и его основными ингредиентами являются овощи и грибы, что делает это великолепное первое блюдо, диетическим или постным. Готовим грибной суп из замороженных грибов!

Ингредиенты для приготовления грибного супа из замороженных грибов:

  1. Грибы любого съедобного вида замороженные – 500 грамм
  2. Перловая крупа отварная – 250 грамм
  3. Горошек зеленый свежий или мороженое – 1 стакан (емкость стакана 250 миллилитров)
  4. Лук репчатый – 1 штука
  5. Картофель – 2 – 3 штуки
  6. Корень петрушки — -100 грамм
  7. Корень сельдерея – 100 грамм
  8. Морковь — 1 штука
  9. Чеснок – 3 – 4 зубчика
  10. Лист лавра – 2 – 3 штуки
  11. Укроп, зелень – 1 пучок
  12. Масло растительное – 3 – 4 столовые ложки
  13. Перец душистый горошком – 3 – 4 штуки или по вкусу
  14. Перец черный горошком – 3 – 4 штуки или по вкусу
  15. Соль – по вкусу
  16. Сметана любой жирности и марки для заправки – 2 – 3 столовые ложки или по вкусу
  17. Вода чистая дистиллированная вода — 2,5 литра

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Бумажные кухонные полотенца
  3. Разделочная доска
  4. Тарелка – 9 штук
  5. Дуршлаг
  6. Столовая ложка
  7. Глубокая миска – 2 штуки
  8. Плита
  9. Сковорода
  10. Большая кастрюля
  11. Половник
  12. Шумовка
  13. Глубокая тарелка – сколько понадобится

Приготовление супа из замороженных грибов.

Шаг 1: готовим ингредиенты

Грибний суп із заморожених грибів

Репчатый лук, морковь, чеснок, картофель, корень сельдерея и петрушки очистите от кожицы с помощью ножа. После промойте овощи под проточной водой от разного рода загрязнений и обсушите бумажными кухонными полотенцами. Затем поочередно уложите их на разделочную доску и измельчите. Репчатый лук нарежьте полукольцами с примерной толщиной до 0,5 миллиметров. Морковь, корни петрушки и сельдерея нарежьте соломкой с примерным диаметром 0,7 0,7 миллиметров и длинной до 3 сантиметров. Картофель нарежьте крупными кусками произвольной формы и примерным диаметром до 3 сантиметров. Чеснок мелко нарежьте. Разложите овощи по отдельным тарелкам как и зеленый горошек с нужным количеством специй. Отваренную перловую кашу сбросьте на дуршлаг и подержите в нем, пока не стечет вся жидкость. После переложите ее в отдельную тарелку, помогая себе столовой ложкой. Ингредиенты подготовлены!

Интересный рецепт:  Суп с сельдереем и фасолью

Шаг 2: грибы размораживаем

Грибний суп із заморожених грибів

Замороженные грибы очень деликатный продукт и сними надо обращаться очень осторожно. Поместите нужное вам количество замороженных грибов в глубокую миску налейте в нее немного холодной проточной воды и дайте грибов разморозиться.

Грибний суп із заморожених грибів

На этот процесс у вас уйдет примерно 20 — 30 минут, по-другому никак. Если залить грибы горячей или теплой водой, вы рискуете получить вместо грибов кашу, которая в итоге подойдет только для приготовления жульена или грибного супа пюре. После того как грибы полностью разморозятся, слить с них всю воду, скиньте на дуршлаг и промойте их под тонкой струей холодной проточной воды. Затем оставьте их в дуршлаге, пока не стечет вся жидкость, и перекиньте в чистую глубокую миску.

Шаг 3: жарим грибы с луком

Грибний суп із заморожених грибів

Включите плиту на среднюю температуру и поставьте на нее сковороду с необходимым количеством растительного масла. После того как жир раскалится, закиньте на сковороду нарезанный лук и обжарьте его в течение 5 – 7 минут до прозрачности и легкого золотистого цвета.

Интересный рецепт:  Грибной крем-суп

Грибний суп із заморожених грибів

После того как лук примет нужную вам консистенцию, добавить к нему грибы и тушите эти 2 ингредиента вместе примерно 10 – 15 минут до полного испарения влаги.

Грибний суп із заморожених грибів

За это время лук с грибами дойдут до полной готовности, и примут легкий, светло-коричневый оттенок. Через 10 – 15 минут отставьте сковороду с плиты.

Шаг 4: варим овощи

Грибний суп із заморожених грибів

Включите плиту на сильную температуру и поставьте на нее большую кастрюлю с необходимым количеством чистой дистиллированной воды. После того как вода закипит, прикрутите уровень плиты на среднюю температуру, закиньте в нее корни сельдерея и петрушки. Варите их в течение 10 минут.

Грибний суп із заморожених грибів

После добавьте в кастрюлю нарезанную морковь и варите общую массу еще 10 минут.

Грибний суп із заморожених грибів

Затем добавьте картофель и варите суп еще 10 минут.

Шаг 5: добавляем остальные ингредиенты

Грибний суп із заморожених грибів

После того как овощи проварились вместе 10 минут, добавьте в кастрюлю жареные грибы с луком.

Грибний суп із заморожених грибів

Всыпьте отваренную перловую крупу.

Грибний суп із заморожених грибів

Затем закиньте зеленый горошек.

Грибний суп із заморожених грибів

Добавьте лист лавра, черный перец горошком и душистый перец горошком.

Грибний суп із заморожених грибів

Заправьте суп чесноком.

Грибний суп із заморожених грибів

И последний, но немало важный штрих — зелень укропа. Закиньте ее в суп и перемешайте общую массу половником.

Шаг 6: варим грибной суп из замороженных грибов

Грибний суп із заморожених грибів

Варите суп в течение 20 минут, периодически перемешивая поварешкой и снимая пенку с помощью шумовки. За 2 – 3 минуты до полной готовности заправьте суп по вкусу солью, перемешайте, выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и дайте грибному супу настояться в течение 10 – 15 минут. После с помощью половника разлейте его по глубоким тарелкам, добавьте по вкусу сметану любой жирности и наслаждайтесь!

Интересный рецепт:  Кубанский борщ

Шаг 7: подаем грибной суп из замороженных грибов

Грибний суп із заморожених грибів

Грибной суп из замороженных грибов, подается в горячем виде, уложенный в глубокие тарелки и заправленный сметаной или сливками. Этот вид супа не нуждается, в каких либо дополнениях и считается постным или диетическим блюдом. Его часто готовят в дни поста, на рождество и для спортсменов и подают с сухариками или хрустящими хлебцами. Нежный, ароматный суп, от которого вы получите массу удовольствия!

Приятного аппетита!

Советы:

– Если вы хотите чтобы ваш суп был более насыщенный и жирный, можете варить его на бульоне любого вида, так же можете добавить отварное мясо, любого вида или сварить бульон с мясом и после добавлять и варить в нем овощи с другими ингредиентами.


– Набор специй и зелени в данном рецепте не принципиален, вы можете класть любые специи, которые подходят для супов, овощных блюд, блюд из мяса. Также можно класть такую зелень как зеленый репчатый лук, базилик, шафран, петрушку и много других видов.


– Жарить лук с грибами можно на любых других растительных и молочных жирах например, оливковом масле, кукурузном масле, сливочном масле, сливочном маргарине.


– В этом виде супа можно использовать любые замороженные или свежие грибы, лисички, шампиньоны, сыроежки, белые грибы, подосиновики, подберезовики, маслята и много других видов.


– Вид крупы в данном блюде не принципиален, вы можете класть любую нравящуюся вам отварную или сырую крупу, а также макаронные изделия.