Этот рецепт понравится самому взыскательному гурману и поможет вам удивить ваших близких, хотя вы потратите совсем немного времени на его приготовление. Грибной крем-суп – ароматный, нежный и очень вкусный суп из шампиньонов, лука и сливок. Даже если вы еще не пробовали готовить супы-пюре, обязательно сделайте это сейчас, потому что ничего сложного в приготовлении нет, а вкус и внешний вид совсем другой, чем у обычного супа.

Ингредиенты для приготовления грибного крем-супа:

  1. Грибы (шампиньоны) — 500 грамм.
  2. Бульон куриный – 600 миллилитров.
  3. Лук репчатый – 2 штуки.
  4. Сливки (любой жирности) – 200 миллилитров.
  5. Масло сливочное – 40 грамм.
  6. Мука пшеничная в/с – 2 столовые ложки.
  7. Масло подсолнечное рафинированное – 2 столовые ложки.
  8. Соль, перец черный молотый — по вкусу.
Интересный рецепт:  Суп из чечевицы

Инвентарь для приготовления грибного крем-супа:

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Ложка
  4. Блендер
  5. Кухонное полотенце
  6. Кастрюля
  7. Сковорода
  8. Лопаточка
  9. Половник
  10. Порционные тарелки
  11. Плита

Приготовление грибного крем-супа.

Шаг 1: порежем шампиньоны и лук

Грибний крем-суп

Шампиньоны промоем под струей теплой проточной воды и подсушим кухонным полотенцем. Лук почистим ножом от шелухи и также помоем. Порежем ножом на разделочной доске шампиньоны и лук на средние кусочки.

Шаг 2: обжарим шампиньоны и лук

Грибний крем-суп

Разогреем сковороду с растительном масле на среднем огне. Грибы и лук, посолим, поперчим и обжарим на маленьком огне в течение 15-20 минут периодически помешивая лопаткой.

Шаг 3: ингредиенты измельчить в блендере

Грибний крем-суп

Обжаренные шампиньоны и лук немного охладим и измельчим в блендере с третьей частью бульона до пюреобразного состояния.

Интересный рецепт:  Гороховый суп в мультиварке

Шаг 4: подготовим сливочное масло.

Грибний крем-суп

В кастрюле на маленьком огне растопить сливочное масло, добавим муку и обжарим в течение 2х минут.

Шаг 5: готовим грибной крем-суп.

Грибний крем-суп

Добавим в кастрюлю подготовленные шампиньоны с луком, оставшийся куриный бульон и на сильном огне доводим до кипения. Затем на среднем огне варим суп 5-7 минут. Вливаем сливки, добавляем соль и перец по вкусу, доводим до кипения и снимаем с огня.

Шаг 6: подаем грибной крем-суп.

Грибний крем-суп

Грибной крем-суп разливаем по порционным тарелкам и горячим подаем с гренками. Украсить суп можно свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Советы:

— Чтобы приготовить гренки очистите ножом батон от корок, а затем нарежьте на ломтики или кубики по желанию. Подрумяните кусочки хлеба в разогретой сковороде с растительным маслом, или на противне в духовке.

Интересный рецепт:  Гороховый суп с курицей

-Если у вас получился очень темный суп, значит, вы пережарили грибы с луком, поэтому внимательно следите за готовностью грибов на сковороде.

— Грибной крем-суп можно готовить из любых грибов на ваш вкус, а также из сушеных.

— Вместо куриного бульона можно взять овощной или просто кипяченую воду, но тогда вкус супа будет не такой насыщенный.

— Чтобы приготовить куриный бульон, возьмите любые части курицы, положите их в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения. Варите на среднем огне до готовности курицы. Затем уберите куриное мясо из бульона шумовкой и процедите его с помощью сита.