Скажите, все любят грибы? Я, например, очень люблю, но, к сожалению, не все могу употреблять их в пищу. Когда на моем столе грибочки есть, значит, у гостей будет позитивный настрой. Если этот продукт употреблять без сметаны, он послужит идеальной низкокалорийной пищей. Грибы, грубо говоря, не содержат жиров, а вот углеводы в них только самые полезные. Мы можем приготовить разные вкусности из этих «заменителей» мяса. В народе очень славятся фаршированные грибы. Но сегодня мы узнаем еще один рецепт приготовления грибов, который называется грибная юшка.

Ингредиенты для приготовления грибной юшки:

  1. свежих грибов-300г.;
  2. луковица-1 шт.;
  3. грибных кубики-2 кубика или 2 упаковки сухого грибного супа.;
  4. ложки муки-2ст.;
  5. сметана-0,5-1 ст.;
  6. зелень.
Интересный рецепт:  Картофельный суп-пюре с грибами

Инвентарь для приготовления грибной юшки:

  1. разделочная доска;
  2. сковорода;
  3. ложка;
  4. тарелка.

Приготовление грибной юшки.

Шаг 1: Готовим продукты .

Грибна юшка по закарпатськи

Нарезаем для начала грибочки. Перед тем как нарезать, тщательно промываем их. Затем режем грибы плоскими кусочками. После чего измельчаем лук, а именно кубиками.

Грибна юшка по закарпатськи

Затем берем сковороду наливаем в нее масло и ставим на плиту разогреться. И забрасываем лук. Даем ему немного обжариться.

Грибна юшка по закарпатськи

Вот лук начинает принимать золотистый цвет, закидываем грибочки. Всю массу жарим до готовности.

Шаг 2: Варим бульон и подаем к столу.

Грибна юшка по закарпатськи

Достаем другую сковороду и обжариваем в нем муку до золотистого цвета. Естественно масло нам не понадобится. Затем даем ей остыть.

Интересный рецепт:  Куриный суп с рисовой лапшой

Грибна юшка по закарпатськи

После чего набираем в кастрюлю воды, кипятим и высыпаем порошковый бульон. Затем подбрасываем в бульон грибы и перемешиваем с этим бульоном.

Грибна юшка по закарпатськи

Сейчас возьмем остывшую муку и смешаем со сметаной.

Грибна юшка по закарпатськи

После чего добавляем полученную смесь в бульон и быстро-быстро мешаем.

Грибна юшка по закарпатськи

Грибной бульон готов. Варится он быстро, поэтому долго Вы не будете голодать. К тому же этот бульончик очень сытный ,а если кушать с хлебушком, то и вовсе.

Приятного аппетита!

Советы:

— Если при варке бульона образовались комочки, не пугайтесь, они через некоторое время исчезнут.

— Я использовала шампиньоны, а Вы берите грибочки на свой лад.

— Мне кажется, лучше использовать сухой грибной суп, вместо кубиков. Из него выходит большая масса и вкус немного другой.

Интересный рецепт:  Бархатный грибной суп