Наверное, никто не сможет сказать, что не знает о пользе говяжьей печени. Но в чем ее польза и как ее можно вкусно приготовить и без горчинки? Полезна печень разнообразием витаминов и различных элементов таких, как натрий, калий, магний, медь, калий, экстрактивные вещества, железо, фосфор. Содержит витамины А,D,E,K. Печень полезна как детям, так и взрослым. Детям при малокровии. Взрослым при курении, атеросклерозе, диабете, по причине содержания в ней хрома. А вот, как ее приготовить вкусно и правильно мы вам расскажем с рецептом говяжья печень в сметане.

Ингредиенты для приготовления печени в сметане:

  1. Говяжья печенка -1 кг.
  2. Сметана – 400 г
  3. Масло сливочное – 50 — 60 г.
  4. Луковица большая – 1
  5. Морковь большая – 1
  6. Соль.
  7. Перец.
Интересный рецепт:  Гуляш из свинины

Инвентарь для приготовления говяжьей печени.

  1. Сковорода.
  2. Кастрюлька.
  3. Терка.
  4. Кухонная доска.
  5. Плита.
  6. Чем.
  7. Лопатка.

Приготовление печени в сметане.

Шаг 1: тушим печень.

Яловича печінка в сметані

Так как наш основной ингредиент печень, то начинаем именно с нее. Предварительно промыв печень, нарезаем ее соломкой. Выкладываем ее в сковороду и заливаем водой (так, чтобы вода чуть покрывала печень) и тушим около десяти минут. Когда время прошло, перекладываем вместе с жидкостью, в которой она тушилась в кастрюльку.

Шаг 2: обжариваем овощи.

Яловича печінка в сметані

Овощи тщательно вымываем. Морковь мелко натираем на терке, режим мелко лук и обжариваем на сливочном масле (можно за неимением использовать подсолнечное). После того как наш лук приобрел золотистый оттенок, выкладываем печень, добавляем соль, специи, сметану и тщательно перемешиваем.

Интересный рецепт:  Рагу из кабачков, картофеля и куриной печени

Шаг 3: готовим и подаем.

Яловича печінка в сметані

Тушится наше блюдо на небольшом огне в среднем около тридцати минут. И за десять минут конца, добавляем зелени по вкусу. Такое блюдо как печень в сметане подойдет к любому столу. Падают его обычно с различными зелеными салатами, так как оно сними очень сочетается. Украсит блюдо можно так же зеленью салатом, укропом или петрушкой. Подавайте это произведение к любому столу по любому поводу и всегда услышите похвалу и восхищение.

Приятного аппетита!

Советы:

— Предварительно желательно замочить печень в небольшом количестве молока сняв с нее пленку, дать просохнуть и потом нарезать, эта процедура займет горчинку.
— Следите за временем приготовления нашего блюда, потому как если печень переварится, то она станет слишком жесткой.
— Очень полезна именно печень теленка, так, что, при выборе делайте упор именно на нее.

Интересный рецепт:  Бефстроганов из свинины