Обычно считают, что говядина не совсем годится для жарки, но если знать некоторые секреты, из этого мяса можно приготовить очень нежные и сочные отбивные. Готовить это блюдо не составит особого труда и не отнимет много времени, а только доставит удовольствие вашим близким и родным. Если вы хоть раз приготовите говяжью отбивную в сухарях, это чрезвычайно вкусное и в тоже время полезное блюдо станет самым любимым.

Ингредиенты для приготовления говяжьей отбивной в сухарях:

  1. Вырезка говяжьего мяса – около 1 кг
  2. Яйца – 2 шт.
  3. Масло подсолнечное – 3 столовые ложки
  4. Перец черный молотый – 1/3 чайной ложки
  5. Соль поваренная – ½ чайной ложки
  6. Сухари панировочные – 5 столовых ложек
  7. Мука – 3 – 4 столовые ложки

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Нож
  3. Молоток для отбивания мяса
  4. Полиэтиленовый пакет или пищевая пленка
  5. Миска
  6. Тарелки мелкие – 2 шт.
  7. Сковорода
  8. Лопатка (деревянная)
  9. Стакан
  10. Столовая ложка
  11. Чайная ложка
  12. Казан или кастрюлю с толстыми стенками
  13. Плита
  14. Порционные тарелки
Интересный рецепт:  Говядина по-японски

Приготовления говяжьей отбивной в сухарях.

Шаг 1: Отбиваем мясо.

Яловича відбивна в сухарях

Мясную вырезку, если она замороженная, разморозьте, затем помойте в холодной воде. Далее говядину разрежьте вдоль мясных волокон пластами толщиной 1 см и разделите на кусочки размером примерно 7Х7 см. Эти кусочки заверните в полиэтиленовый одноразовый пакет или пищевую пленку и отбейте молотком на разделочной доске. Отбитое мясо необходимо натереть солью и перцем со всех сторон.

Шаг 2: Готовим панировку.

Яловича відбивна в сухарях

Яйца следует промыть, затем разбить в миску, посолить, поперчить и взбить хорошенько венчиком до образования однородной массы. В одну мелкую тарелку высыпьте панировочные сухари, а в другую – муку. Муку следует посолить и аккуратно перемешать столовой ложкой.

Интересный рецепт:  Куриные крылышки с картошкой в духовке

Шаг 3: Жарим отбивные.

Яловича відбивна в сухарях

Сковороду поставьте на сильный огонь, разогрейте, убавьте огонь. Налейте масло и подождите немного. Тем временем каждый кусок мяса необходимо макать первым делом в муке, затем в взбитых яйцах и затем в панировочных сухарях. На подготовленную сковороду к жарению выкладываем кусочки мяса и жарим по 2 – 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 4: Тушим говядину.

Яловича відбивна в сухарях

В большую кастрюлю или лучше в казан опустим отбивные, зальем их 3 стаканами воды. На медленном огне под крышкой будем тушить мясо в течение 15 – 20 минут. После этой процедуры отбивные достаньте из бульона, который образовался и положите в тарелку или миску одним слоем – мясо должно немного обсохнуть.

Шаг 5: Подаем говяжью отбивную в сухарях.

Яловича відбивна в сухарях

Говяжью отбивную в сухарях лучше подавать в горячем виде, хотя можно есть их и холодными. Это блюдо может быть как самостоятельным, а также хорошо сочетаться с гарниром из картофеля, сырых или тушеных овощей. Говяжьи отбивные положите на порционные тарелки, сбоку украсьте овощами или поместите их на отдельную тарелочку.

Интересный рецепт:  Мясные Ежики


Приятного Вам аппетита!

Советы:

— Панировочные сухари лучше всего приготовить самостоятельно из обычного хлеба. Для этого его необходимо разрезать на кусочки и поместить в духовку и подсушить их там до образования румянца, затем достать, остудить и растолочь в ступке.
— Помните, чрезмерное отбивания мяса может привести к тому, что оно станет сухим и «безжизненным».
Чтобы жареное мясо не получилось сухим или недожаренную, необходимо точно засекать время при его приготовлении.