Говядина в соевом соусе за 25 минут — это блюдо, которое очень быстро готовится, а на вкус получается очень нежным и вкусным. Оно не оставит равнодушным ни кого.Приготовленная таким способом говядина станет прекрасным и любимым блюдом на вашем столе.

Ингредиенты для приготовления говядины в соевом соусе за 25 минут:

  1. Мясо говядины (охлажденная вырезка) — 500 гр.
  2. Лук репчатый — 1 штука
  3. Перец красный жгучий — 1 штука
  4. Соевый соус — 75 — 100 мл
  5. Чеснок — 2 зубчика
  6. Растительное масло — для жарки
  7. Соль — по вкусу

Инвентарь:

  1. Плита газовая
  2. Сковорода с крышкой
  3. Деревянная Ложка
  4. Доска разделочная
  5. Чем острый
  6. Миска

Приготовление говядины в соевом соусе за 25 минут.

Шаг 1: берем мясо говядины

Яловичина в соєвому соусі за 25 хвилин

Для тушения лучше всего подходит говядина, так как она менее постная. После приготовления она получается более нежной и ароматной. Отлично подходят для тушения такие части как голень, вырезка без кости и лопатка. Итак, берем мясо говядины и тщательно промываем его под струей холодной проточной воды. Далее острым ножом аккуратно нарезаем мясо на разделочной доске тонкими кусочками поперек волокон размером примерно 1,5х4. Чем тоньше будут кусочки, тем быстрее приготовиться говядина. После чего, нарезанное на кусочки мясо выкладываем в глубокую миску и маринуем его в соевом соусе. Для этого, необходимо залить полностью нарезанную говядину соевым соусом и поставить мариноваться в холодильник на 3 — 4 часа, а лучше всего на ночь.

Интересный рецепт:  Домашние котлеты

Шаг 2: берем лук и чеснок

Яловичина в соєвому соусі за 25 хвилин

Берем крупный репчатый лук, зубчики чеснока и очищаем их ножом от кожуры, затем, тщательно промываем под холодной водой. Далее, на разделочной доске аккуратно ножом нарезаем лук и чеснок на мелкие кубики, размером не более 0,7 см.

Шаг 3: обжариваем нарезанный лук и чеснок

Яловичина в соєвому соусі за 25 хвилин

Выкладываем нарезанный мелкими кубиками лук и чеснок на сковороду с предварительно разогретым растительным маслом и обжариваем на газовой плите на сильном огне прозрачности, постоянно помешивая деревянной ложкой. Если вы хотите, чтобы мясо получилось более острым , то возьмите предварительно помытую водой горький перец, порезанный ножом на кольца и добавьте его к поджаренному чесноку с луком, все тщательно перемешайте ложкой.

Интересный рецепт:  Макароны запеченные с колбаской

Шаг 4: тушим мясо

Яловичина в соєвому соусі за 25 хвилин

Выкладываем в сковороду с поджаренным репчатым луком, чесноком и перцем замаринованную говядину вместе с соевым соусом, солим и все тщательно перемешиваем деревянной ложкой. Тушим мясо сильном огне 15 — 20 минут, помешивая деревянной ложкой и, накрыв сковороду крышкой, когда говядина даст сок. По истечению времени убираем тушеную маринованную говядину в соевом соусе с огня.

Шаг 5: подаем говядину в соевом соусе за 25 минут

Яловичина в соєвому соусі за 25 хвилин

Подаем говядину в соевом соусе за 25 минут горячем виде с любым гарниром или овощами.

Приятного аппетита!

Советы:

— При необходимости в сковороду с мясом можно добавить при тушении воду, если вы хотите получить больше подливы.

Интересный рецепт:  Печень с чесноком

— Также водой вы сможете отрегулировать вкус блюда на соль.

— Следует иметь в виду, что время приготовления мяса зависит от его качества. Но даже самая старая говядина не гасится более 25 минут. Если вы передержите мясо на огне, то оно будет «разваливаться».

— Представленным способом вы можете замариновать свинину.