Японская кухня отличается выбором натуральных продуктов. Блюда японцев принято считать достопримечательностью для туристов. Их кухня имеет очень богатую и большую историю, которая интригует всех своим высоким качеством вкуса и уникальности. Существует даже энциклопедия их прославленной кухни. Чтобы Вы, не ездя в Японии, узнали вкус тех блюд, я предлагаю Вам сделать говядину по-японски. Изысканное блюдо для каждого из нас, причем бесподобное на вкус.

Ингредиенты для приготовления:

  1. Говядина (Тонкий или толстый край) — 0.5 кг;
  2. Перец чили (зеленый) — 1 шт;
  3. Лук-порей — 30 г;
  4. Спаржа (зеленая) — 3-4 шт;
  5. Салат ( Смесь японских салатов, Мицуна, Татцой, Мангольд, «Белая Дача» ) — 75 г;
  6. Вино белое сухое — 100 мл;
  7. Соевый соус — 40 мл;
  8. Соус (ворчестер) — 30 мл;
  9. Табаско — 5 мл;
  10. Кунжут (белое) — 5 г;
  11. Сахар — 5 г;
  12. Сок лимона — 10 мл.

Инвентарь для приготовления:

  1. Чем;
  2. Разделочная доска;
  3. Сковорода;
  4. Нож для очистки овощей.

Приготовления.

Шаг 1: Очистим зелень.

Яловичина по-японськи

Для начала мелко нарежем лук-порей. Но перед тем, как приступить к этому, промоем его под проточной водой.

Интересный рецепт:  Говядина тушеная с тыквой

Яловичина по-японськи

Затем берем спаржу и тоже промываем. Затем удаляем у нее «попку». Срезаем ее наискосок, чтобы нарезка получилась красивой.

Яловичина по-японськи

Спаржу нужно очистить, а в этом нам поможет специальный нож для очистки овощей. Таким образом, мы снимем с нее кожицу аккуратно. А резать будем чуть ниже половины стебля.

Яловичина по-японськи

Резать спаржу, в данном случае, нужно исключительно по диагонали. Так она хорошо прожарится и сохранит хороший вид. Каждый кусочек должен получиться приблизительно по 2 сантиметра.

Яловичина по-японськи

В Японской кухне не обойтись без перчика. Поэтому сейчас мы его хорошо промоем и удалим его внутренности. После чего меленько нарежем.

Шаг 2: Приступим к обработке мяса.

Яловичина по-японськи

  

Чтобы не нарушить структуру мяса, мы будем промывать его под тонкой струей воды. Потом очень важно просушить его бумажным полотенцем. А вот затем нарезаем тонкими кусочками по 1 сантиметру. Получается довольно неплохо.

Яловичина по-японськи

Потом, если Ваши кусочки получились немного толстоваты, разрежьте их пополам.

Интересный рецепт:  Салат с семгой

Шаг 3: Начинаем обжаривать.

Яловичина по-японськи

Вот все ингредиенты готовы для жарки. Заливаем масло в сковороду и даем немного разогреться на огне. После чего закидываем лук порей, жарим его до мягкости.

Яловичина по-японськи

Лук у нас уже помегчал, поэтому сразу же подбрасывает в него спаржу и хорошо мешаем. Жарится вся масса около минуты, больше не держите, иначе сгорит. Готовую зелень вылаживаем в тарелку.

Яловичина по-японськи

Эту сковороду промываем и насухо протираем. В разогретое масло бросаем говядину. Если количество мяса превышает Вашу возможность к жарки, разделите его на несколько мероприятий. Мясо будет жариться 4-5 минут. Часто его не мешайте, дайте обжариться со всех сторон до полной готовности.

Яловичина по-японськи

Таким аппетитным оно должно у Вас получится. И теперь немного посолим его и перемешаем. Соли добавляйте не много, потому что потом подольем соевый соус, а он по своей структуре соленый. Не сушите мясо на огне, потому что говядина очень капризный вид. Чем дольше оно будет жариться, тем тверже она станет.

Интересный рецепт:  Кордон блю из свинины

 

Яловичина по-японськи

Только теперь добавляем обжаренный подливу в мясо. Обжариваем по минуты, чтобы дать поджариться перца.

Яловичина по-японськи

Сейчас бросаем щепотку сахара и мешаем. Постоянно помешивая, даем ему испариться. Затем добавляем соевый соус, ворчестерширский и табаско-несколько капель. Вся масса должна уварится на 1/3. И в конце Вы получите мясо в разнообразном кисло-сладком и островатом соусе.

Шаг 4: Подаем к столу.

Яловичина по-японськи

Выкладываем на тарелки мясо и украшаем салатом. Сверху поливаем оливковым маслом и лимонным соком. Если оливкового масла не оказалось, добавьте сок. Мясо присыпаем сверху кунжутом.

Приятного аппетита!

Советы:

— Обязательно не забудьте обсушить мясо бумажным полотенцем. Отсутствие влаги даст ему лучше обжариться и покрыться аппетитной корочкой.

— Следите за луком пореем при жарке, поэтому что они быстро ужариваются и сгорают.

— Мясо ни в коем случае не солите, пока оно не обжарится. Соль вытягивает из продуктов влагу. Если она попадет не на обжаренную сторону, то потом Вы получите не готово и жесткое мясо.