Огромный плюс приготовления говядины на пару состоит в том, что она получается необыкновенно сочная, пропитанная ароматом пряностей, чеснока и оливкового масла. От аппетитного кусочка мяса, приготовленного по данному рецепту, очень трудно отказаться. Кроме того, говядина на пару диетическим рецептом, который безмерно полезен огромному количеству людей. особенно беременным женщинам, всем тем, кто придерживается различных диет и всем у кого достаточно низкий гемоглобин.

Ингредиенты для приготовления говядины на пару:

  1. Говядина — 300 грамм
  2. Паприка — 1 столовая ложка
  3. Оливковое масло (можно, но не желательно использовать растительное масло) — 1 столовая ложка
  4. Чеснок — 2 зубчика
  5. Поваренная соль и молотый черный перец по своему вкусу

Инвентарь:

  1. Чесночный пресс
  2. Разделочная доска
  3. Кухонное бумажное полотенце
  4. Миска
  5. Острый нож
  6. Пароварка
  7. Сервировочная тарелка

Приготовления говядины на пару.

Шаг 1: Готовим мясо

Яловичина на пару

Для начала нужно хорошенечко промыть кусок мяса под струей проточной воды, затем осушите его при помощи бумажного кухонного полотенца. После чего, поместите в кастрюлю с солевым раствором, который готовится следующим образом: на 1 стакан чистой воды, нужно 2 чайной ложки поваренной соли. Оставьте мясо замоченным, примерно на 2 часа.

Интересный рецепт:  Свинина по-китайски

Шаг 2: Натираем специями

Яловичина на пару

В отдельной посуде смешайте молотый перец, паприку и чеснок, заранее очищенный от шелухи и пропущенный через чесночный пресс. Заправьте небольшим количеством оливкового масла и хорошенько перемешайте.

Яловичина на пару

Натрите, настоявшийся кусок мяса со специями всех сторон. По желанию можете перевязать его шпагатом, так, кусок будет еще красивее и примет правильную форму.

Шаг 3: Готовим говядину

Яловичина на пару

Поместите подготовленный кусок говядины в пароварку, готовьте мясо около 40 минут до полной готовности.

Шаг 4: Подаем говядину на пару

Яловичина на пару

Готовую говядину нарежьте ломтиками и выложите на сервировочные тарелки. Такое блюдо можно подавать к столу, как горячим, так и холодным. А точно определить, как вкуснее, ну просто невозможно, потому что вкусно и так, и сяк. Говядина хорошо сочетается со свежими овощами, различными соусами и гарнирами. Если Вы придерживаетесь диеты и правильного питания, то лучше всего вместе с говядиной подать овощи, также приготовленные на пару. Украсьте блюдо веточками свежей зелени укропа или петрушки.

Интересный рецепт:  Заливное из языка

Приятного Вам аппетита!

Советы:

— Твердая говядина станет намного мягче и легче усвоиться организмом, если за пару часов до приготовления, натереть ее со всех сторон сухой горчицей. Но этот способ можно использовать только той категории людей, кому можно употреблять горчицу.

— Если у Вас нет пароварки, то Можно использовать импровизированную пароварку. Для этого возьмите среднюю кастрюлю, наполните ее до половины профильтрованной водой, сверху поместите металлическое сито и накройте крышкой.

— Лучше всего, для приготовления мяса по этому рецепту использовать филейную часть говядины.

— Для того чтобы из мяса не вытекал сок, сначала положите его в пароварку так, чтобы волокна располагались горизонтально. Поварите минут 10-15, а затем переверните говядину поперек волокнами. Таким образом, внутрь кусочка мяса будет гораздо лучше проходить тепло.

Интересный рецепт:  Баранина на пару

— Мариновать мясо можно не только в солевом растворе или горчицы. Можете замариновать его вине, обернуть фольгой и оставить часа на 4, как минимум.

Хранить и настаивать говядину лучше всего в холодильнике, особенно, если решите мариновать его всю ночь. Если же такого количества времени у Вас нет, то можно оставить мясо при комнатной температуре, но не больше, чем на несколько часов.