В мире кухонной техники мультиварка произвела фурор, с помощью этой чудо-машине можно готовить прекрасная, супер вкусные блюда на любой вкус и одним из таких является гороховый суп в мультиварке. Этот кухонный прибор не просто сделает все за вас, а сделает это прекрасно и вам останется только наслаждаться волшебным обедом, в котором сохраняются все полезные вещества каждого используемого продукта!

Ингредиенты для приготовления горохового супа в мультиварке:

  1. Горох (сушеный) — 300 грамм
  2. Свинина — 500 грамм
  3. Лук репчатый — 1 штука
  4. Картофель — 3 штуки
  5. Морковь — 1 штука
  6. Масло растительное — 2 столовые ложки
  7. Соль — по вкусу
  8. Перец черный горошек — 3-6 штук или по вкусу
  9. Лист лавра — 2-3 штуки
  10. Вода — сколько понадобится

Инвентарь:

  1. Столовая ложка
  2. Стакан для воды
  3. Дуршлаг
  4. Глубокая миска — 3 штуки
  5. Бумажные кухонные полотенца
  6. Нож — 2 штуки
  7. Разделочная доска — 2 штуки
  8. Глубокая тарелка — 2 штуки
  9. Мультиварка
  10. Деревянная кухонная лопатка
  11. Половник

Приготовление горохового супа в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем горох.

Гороховий суп в мультиварці
Берем нужное количество гороха, перебираем его и удаляем поврежденные зерна. Затем укладываем горох в дуршлаг и промываем под холодной проточной водой от пыли. После перекидываем бобовые в глубокую миску, заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала горох и была выше хотя бы на 6 – 7 сантиметров. Вымачиваем бобовые в течение 4 – 5 часов.

Интересный рецепт:  Суп из кукурузы

Шаг 2: готовим мясо.

Гороховий суп в мультиварці
Через 4 – 5 часов начинаем готовить все остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления горохового супа. И для начала берем свинину, промываем под холодной проточной водой от сгустков крови, сушим бумажными кухонными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. После берем нож для нарезки мяса, зачищаем свинину от плевы, а также от мелких осколков костей, которые могли остаться на мясе после рубки туши, и нарезаем на порционные куски с примерным диаметром от 3 до 5 сантиметров. Нарезку перекладываем в глубокую миску.

Шаг 3: готовим овощи.

Гороховий суп в мультиварці
Берем нож для нарезки овощей и с помощью него снимаем кожуру с моркови, репчатого лука, а также из картофеля. Затем промываем овощи под холодной проточной водой от песка и любого другого рода загрязнений. Сушим их бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги, поочередно кладем на разделочную доску и измельчаем, лук кубиком до 1 сантиметра.
Гороховий суп в мультиварці
Картофель режем кубиком диаметром до 3 сантиметров, укладываем клубнеплоды в глубокую миску и заливаем обычной проточной водой так, чтобы она полностью покрывала кусочки картофеля, теперь он не потемнеет до момента использования.
Гороховий суп в мультиварці
Морковь нарезаем кольцами, полукольцами, кубиками или четвертинкам до 1 сантиметра и раскладываем ее и лук по отдельным глубоким тарелкам. Также ставим на кухонный стол все указанные в ингредиентах специи, растительное масло и соль.

Интересный рецепт:  Суп-пюре "Тыква с карри-приправой"

Шаг 4: готовим гороховый суп в мультиварке.

Гороховий суп в мультиварці
Включаем мультиварку на режим «Пирог» / «Выпечка» и вливаем в ее чашу 2 столовые ложки растительного масла. Ждем 1 минутку, и когда жир разогреется, закидываем в него лук. Обжариваем овощ, периодически перемешивая его деревянной кухонной лопаткой 1 – 2 минуты. После добавляем к нему морковь и обжариваем их вместе еще 10 минут. Затем сливаем с гороха и картофеля воду.
Гороховий суп в мультиварці
Вводим их в чашу мультиварки, а также вслед за ними отправляем нарезанное мясо, лист лавра, пару горошин черного перца по вкусу соль. Заливаем все ингредиенты чистой дистиллированной водой, ее количество зависит от марки мультиварки, но лучше наливать жидкость до максимума, то есть до отметки «МАХ».
Гороховий суп в мультиварці
Закрываем кухонный прибор плотно прилегающей крышкой и выставляем на табло мультиварки режим «Суп» / «Тушение» на 2 часа. Пока будет вариться суп, можно испечь замечательный домашний хлебушек который дополнит это ароматное горячее блюдо.
Гороховий суп в мультиварці
После окончания нужного времени мультиварка известит о готовности супа характерным пищащим звуком и отключится. Открываем крышку кухонного прибора, с помощью половника разливаем гороховый суп по глубоким тарелкам и подаем его к обеденному столу.

Шаг 5: подаем гороховый суп в мультиварке.

Гороховий суп в мультиварці
Гороховый суп подается в горячем виде как первое горячее блюдо к обеденному столу. По желанию перед подачей каждую порцию этого вкусного блюда можно посыпать измельченной зеленью петрушки, укропа, кинзы или зеленого лука. В некоторых странах этот вид супа заправляют сметаной или домашними сливками. Наслаждайтесь!

Интересный рецепт:  Зеленый борщ со щавелем

Приятного аппетита!

Советы:

– Набор специй указанный в данном рецепте можно дополнить любыми другими пряностями, которые подходят для приготовления первых горячих блюд, например паприка, горошины душистого перца, кориандр, душица.

– Для приготовления этого вида супа можно использовать любые виды мяса, например куриное мясо говяжье или индюшачье мясо молодого теленка. Также вместо сырого мяса можно использовать копченое.

– Вместо растительного масла можно использовать сливочные жиры, например маргарин или сливочное масло, а также можно готовить заправку на оливковом масле.

– По желанию этот вид супа можно готовить без заправки, просто положить сырые, измельченные ингредиенты в чашу мультиварки, залить водой, добавить специй, немного масла любого вида и варить первое горячее блюдо в течение 2 часов.

– Во время приготовления заправки перемешивайте ингредиенты только силиконовой или деревянной кухонной лопаткой, этот инвентарь не повредит тефлоновое покрытие чаши в отличие от металлического инвентаря.

– Не забывайте о том, что для нарезки сырых овощей и сырого мяса должны быть отдельные разделочные доски и ножи, а также емкости, в которых будут храниться эти продукты к использованию.