Суп, это блюдо, которое является хорошим подспорьем для организма. В силу многих обстоятельств человек может питаться совсем не правильно. Забывая о том, что его организм, как налаженный механизм требует правильного питания. И супы и тому подобные блюда являются инструментом для налаживания его работы. Каким образом? Вареная пища в виде супа или другой любой жидкой пищи налаживает процессы пищеварения в организме, и, обладая достаточными питательными веществам, являются достаточно легкими для пищеварения. Но как приготовить вкусный и полезный суп? Об этом и пойдет речь в рецепте гороховый суп с курицей.

Ингредиенты для приготовления горохового супа с курицей:

  1. Куриное филе – 400 г.
  2. Сухой горох – 400 г
  3. Картофель – 6 шт.
  4. Морковь – 1 шт.
  5. Лук – 1 лук.
  6. Чеснок – 3 зуб.
  7. Укроп – 1 пуч.
  8. Петрушка – 1 пуч.
Интересный рецепт:  Харчо по-грузински

Инвентарь:

  1. Кастрюля.
  2. плита.
  3. Кухонная доска.
  4. Ножа.
  5. Сковорода.

Приготовление горохового супа с курицей.

Шаг 1: нарезать картофель.

Гороховий суп з куркою

Тщательно промыть картофель желательно под проточной водой, затем очистить от кожуры и нарезать.

Шаг 2: нарезать морковь.

Гороховий суп з куркою

Промыв морковь тщательно очистить от кожуры и нарезать кубиком.

Шаг 3: нарезать лук.

Гороховий суп з куркою

Лук очистить от кожуры и порезать также кубиками.

Шаг 4: нарезать мясо.

Гороховий суп з куркою

Предварительно замочить куриное филе в воде на полчаса до начала приготовления. После промыть в воде и нарезать кубиком.

Шаг 5:сделать поджарку.

Гороховий суп з куркою

Поставить сковороду на плету, хорошо разогреть, затем выложить нарезанный лук через пять минут, добавить морковь, все перемешать. Поджарку довести до золотистого вида.

Интересный рецепт:  Холодний борщ з ковбасою

Шаг 6: начать варить.

Гороховий суп з куркою

Перед тем как поставить варить горох, его нужно замочить в воде на несколько часов. Предварительно проварив мясо до полуготовности, вынуть его и высыпать горох, варить в течение тридцати минут. Затем добавить мясо картофель и варить еще двадцать минут. Когда сделали это, добавьте поджарку и через несколько минут зелень и чеснок, мелко нарезанный, и посолить. Через три минуты суп готов.

Шаг 7: подавать к столу.

Гороховий суп з куркою

Что можно сказать про оформление нашего блюда. То, что как любом другом это не повредит, а только придаст вкуса и аппетита. Хорошо сочетается с супом яйцо, предварительно отваренное в крутую порезанное пополам и положено в тарелку. Потом можно украсить зеленью и подавать с горчицей в глубокой пиале. Это отличное блюдо для семейного обеда или ужина и может принести много положительных эмоций вам, вашим близким или друзьям.

Интересный рецепт:  Уха из пикши

Приятного аппетита!

Советы:

— Хотя мы используем куриное филе, но можно любое другое куриное мясо.

— Тщательно проваривайте горох, так как бобовые культуры любят, когда их варят дольше. Это положительно скажется на пищеварение.

— Приготовления используйте только качественные и свежие продукты.