Горохова каша

Хочется накормить семью на завтрак не только вкусным, но и полезным блюдом, чтобы всем домочадцам, хватило энергии на весь день. Это блюдо содержит очень много витаминов и микроэлементов, а по полезности приравнивается к говядине-гороховая каша.И так, готовим вкусное и полезное блюдо на завтрак.

Основные ингредиенты:
• 300 грамм-горох сушеный;
• 1шт. — морковь;
• 1 шт-луковица;
• Перец сладкий, сливки 20%;
• Соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:
• Для начала, горох нужно замочить в теплой воде часа на три, а лучше на ночь. Если на ночь, то замачиваем в холодной воде. Перед самым приготовлением, сливаем воду и заливаем новой водой, промываем.
• Ставим кастрюлю на огонь, в которой около литра воды, может чуть больше. Высыпаем промытый горох. Ставим на большой огонь и доводим до кипения, как закипело, делаем огонь очень маленьким и оставляем на 50 минут.
• Достаем горох и размалываем блендером. Добавляем в полученную кашицу сливки, где один стакан и доводим до кипения. Уменьшаем огонь, как закипело, солим по вкусу и варим еще минут 12. И выключаем, накрываем крышкой.
• Чистим и режем морковь трем на крупной терке. Лук режем мелкими кубиками и поджарить на оливковом масле до золотистого цвета.
• Перец режем большими кубиками или тонкими полосками, обжариваем на оливковом масле.
• Лук, морковь и перец смешиваем.
• Выкладываем нашу кашу на красивую тарелку, сверху кладем горку овощей, украшаем целыми веточками свежей петрушки и можно подавать к столу.

Интересный рецепт:  Свиные ребрышки c китайским соусом барбекю

Загрузка…