«Незваный гость хуже татарина» — многие хозяйки согласятся с этим утверждением именно потому, что визит неожиданных гостей всегда заставляет принять правильное решение о том, как приготовить вкусное, оригинальное и в тоже время очень быстрое блюдо. На случай непредвиденных гостей у Вас всегда должен быть дежурный рецепт, в качестве которого могут выступить рекомендации по приготовлению горячего салата с грибами.

Ингредиенты для приготовления горячего салата с грибами:

  1. Салат – 6 листьев
  2. Перец болгарский – 2 шт. (один красного цвета, другой желтого цвета)
  3. Грибы свежие (лучше шампиньоны) – 350 – 400 г
  4. Лук репчатый сладкий (красный) – 1 шт.
  5. Уксус 9 % — 1 – 1,5 столовые ложки
  6. Соль поваренная – 1/3 чайной ложки
  7. Перец черный молотый – ¼ чайной ложки
Интересный рецепт:  Салат "Фунчоза с морской капустой"

Инвентарь:

  1. Большая миска
  2. Разделочная доска
  3. Нож
  4. Чайная ложка
  5. Столовая ложка
  6. Сковорода с крышкой
  7. Лопатка
  8. Плита
  9. Порционные тарелки или сервировочное блюдо

Приготовления горячего салата с грибами.

Шаг 1: Готовим грибы и сладкий перец

Гарячий салат з грибами

Шампиньоны лучше всего предварительно замочить в холодной соленой воде на 10 – 15 минут, затем воду слейте и промойте грибы. Болгарский перец тщательно помойте, удалите плодоножку и семена изнутри, листья салата тоже вымойте. Красный лук очистите от шелухи и сполосните.

Шаг 2: Обжарим шампиньоны

Гарячий салат з грибами

Подготовленные грибы нужно разрезать каждую на 2 части. Сковороду раскалите и разогрейте на ней масло, затем грибы следует обжарить до готовности около 20 – 30 минут (готовность проверяйте вилкой – если шампиньоны легко протыкаются, значит, они обжарились достаточно времени).

Интересный рецепт:  Грибной салат с ветчиной

Шаг 3: Жарим сладкий перец

Гарячий салат з грибами

Сковороду, в которой жарились грибы, следует помыть, вытереть насухо. Сладкий перец нарежьте соломкой или крупными ломтиками, обжарьте на раскаленной сковороде с маслом под крышкой в течение 3 – 4 минут, затем снимите крышку, увеличьте огонь и жарьте еще 5 – 7 минут, затем выложите жареный перец в миску.

Шаг 4: Обжарим лук с всеми ингредиентами

Гарячий салат з грибами

На разделочной доске салатный лук нарежьте полукольцами или дольками. В той же сковороде, в которой жарили перец, обжарим лук около минуты – огонь должен быть сильным. Затем лук поливаем уксусом, размешаем и накроем крышкой на 10 секунд. После этого к луку нужно добавить шампиньоны и сладкий перец. Все это посолите, поперчите и хорошо размешайте, накройте крышкой на 1 минуту.

Интересный рецепт:  Летний овощной салат

Шаг 5: Подаем горячий салат с грибами

Гарячий салат з грибами

На порционные тарелки выкладываем по 1 – 2 листа салата, а на него – горячий салат. Или выложите на одно плоское блюдо для сервировки, каждый сам себе будет накладывать очень вкусное блюдо. Это отличная закуска к алкогольным напиткам, а также хороший гарнир к жареному мясу или к тушеной рыбе.

Приятного Вам аппетита!

Советы:

— Это блюдо можно назвать «мобильным», так как при его приготовлении легко можно варьировать ингредиенты: например, можно добавить помидоры или вместо шампиньонов использовать опята или подберезовики.

— Если салат остыл, его можно подогреть в микроволновой печи или на сковороде.

Чтобы сэкономить время, в салат можно добавить жареные грибы, а маринованные.