Креветки – это прекрасное дополнение к огромному списку салатов. Эти замечательные дары моря красиво украшают и придают блюду тонкий аромат моря и приятные воспоминания о нем. Креветки очень превосходно сочетаются с разнообразными овощами, фруктами, зеленью, рисом, рыбой и другими морепродуктами. Приготовить этот салат совсем не сложно, зато его красивый вид и питательность удивят любых гостей и ваших домочадцев, если вы, конечно, не готовили его раньше или где-то не пробовали. Итак, представляем рецепт горячего салата из креветок и овощей.

Ингредиенты для приготовления горячего салата из креветок и овощей:

  1. Перец сладкий болгарский — 1 шт.
  2. Очищенные креветки (вареные замороженные) — 200 грамм
  3. Шпинат (нарезанный замороженный) — одна четверть пачки
  4. Маслины — 10 шт.
  5. Цукини — 1 шт.
  6. Сыр твердый — 50 грамм
  7. Свежий лимон — одна четверть целого фрукта
  8. Масло оливковое — на свое усмотрение
Интересный рецепт:  Салат с копченой рыбой

Инвентарь:

  1. Глубокая миска
  2. Разделочная доска
  3. Острый нож
  4. Плита
  5. Деревянная лопатка
  6. Сковорода
  7. Столовые приборы
  8. Терка
  9. Сервировочное блюдо

Приготовление горячего салата из креветок и овощей.

Шаг 1: Подготавливаем креветки.

Гарячий салат з креветок і овочів

Креветки заранее разморозить, чтобы они приняли температуру комнаты. Если у вас нет времени для того, чтобы ждать, тогда заливаем креветки кипятком, ждем 2 минуты, сливаем воду, даем остыть и при необходимости очищаем.

После этого креветки необходимо залить соком выжатого свежего лимона и отложить в сторону на пять минут.

Гарячий салат з креветок і овочів

В это время раскалить сковороду с оливковым маслом на плите и отправить туда креветки, которые пропитались лимонным соком. Обжаривать будем не больше двух минут, этого им вполне достаточно, чтобы они приготовились. Перекладываем в отдельную посуду.

Шаг 2: Обжариваем овощи.

Гарячий салат з креветок і овочів

Начинаем готовить овощи, для этого их необходимо очень тщательно промыть в проточной воде и дать высохнуть на кухонном полотенце или обычной салфетке. Цуккини будем нарезать соломкой, она должна быть тонкая и длинная на вид (или кружочками, как вам больше нравится).

Интересный рецепт:  Салат с копченой курицей и сыром

Гарячий салат з креветок і овочів

Маслины лучше брать без косточек, так чтобы их было удобно нарезать на кружочки.

Гарячий салат з креветок і овочів

Сладкий болгарский перец нарезаем крупными кубиками.

Гарячий салат з креветок і овочів

В сковороду, где жарились креветки, отправляем наши овощи и обжариваем 2-3 минуты до появления красивой румяной корочки. Овощи не должны сильно пережариться, а обязаны остаться хрустящим.

Гарячий салат з креветок і овочів

В сковороду выложить креветки, выключит огонь, накрыть крышкой и дать салату остыть. Дать ему 5 минут, чтобы все ингредиенты пропитались запахами.

Шаг 3: Подаем горячий салат из креветок и овощей.

Гарячий салат з креветок і овочів

В тарелку с широкими краями выкладываем наш салат, сверху натираем сыр (перед тем, как его натирать, его лучше поставить в морозилку на 5 минут), поливаем оливковым маслом и перемешиваем.

Интересный рецепт:  Винегрет «Классический»

Приятного Вам аппетита!

Советы:

— Я для пикантности и большего вкуса иногда в этот салат добавляю жареный на чистой сковороде на сильном огне кунжут, жарить нужно всего минуту, максимум две.

— Если вы будете варить креветки, то обязательно выкладывайте их в кипящую, немного подсоленную воду, подержите их там пару минут и вынимайте сразу же. Для обогащения их вкуса можно в воду добавить несколько долек лимона и несколько лавровых листочков.

— Для обогащения вкуса, перед тем, как обжаривать креветки, можно в сковороде с маслом обжарить, раздавленный лезвием ножа чеснок. В этом случае морепродукт насытится необычайным ароматом.

Также в салат можно добавить листья салата, крупно нарезанные или разорванные прямо руками. Для украшения салата можно использовать помидоры черри или дольки лимона.