Горбуша в духовке


Горбуша в духовці

Горбуша в духовке с картофелем и помидорами, запеченная в нежном сметанно-сырном соусе, обязательно придется вам по вкусу. Несмотря на достаточно большой набор ингредиентов, готовится это очень вкусное блюдо легко и быстро. Данное блюдо прекрасно подойдет для полноценного обеда или ужина.

Горбуша приготовленная таким способом получается особенно нежной и вкусной, а самое главное не сухой. Отдельно хочется сказать и про гарнир из картофеля. Картошка получается невероятно вкусной и ароматной, а благодаря маслу и соуса еще и сочной и нежной. Благодарности будут вам обеспечены!

Ингредиенты:
1 шт. горбуши;
1 шт. помидор;
8 шт. картофеля среднего размера;
3 ст. л. сметаны;
2 зуб. чеснока;
1-2 шт. лука репчатого;
30 г сливочного масла ;
0,5 шт. лимона;
2 шт. яиц куриных;
1 шт. моркови;
по вкусу майонез ;
150 г сыра твердых сортов;
по вкусу соль и специи;
растительное масло для жарки – по вкусу.

Способ приготовления горбуши в духовке.

Для начала подготовим рыбу. Для этого ее необходимо очистить от чешуи, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Отрезать голову, хвост и плавники (их можно будет использовать для приготовления ароматной ухи) и нарезать на порционные стейки, шириной примерно 2 см.

Горбуша в духовці1

Вкус рыбы достаточно насыщенный сам по себе и быстро впитывает ароматы специй, но злоупотреблять ими не стоит. Я добавила только черный перец, соль и полила ее соком лимона. Этого будет вполне достаточно, чтобы не перебить ее неповторимый вкус.

Горбуша в духовці2

Оставляем ее в таком виде мариноваться на некоторое время, а тем временем займемся подготовкой других ингредиентов. Лук режем полукольцами.

Горбуша в духовці3

Морковь трем на терке.

Горбуша в духовці4

Теперь обжариваем на растительном масле лук, буквально пару минут.

Горбуша в духовці5

И отправляем к нему морковь. Жарим все вместе еще 2-3 минуты. Сильно жарить овощи не нужно, ведь им еще предстоит отправится в духовку. В процессе овощи можно слегка посолить.

Горбуша в духовці6

Картофель очищаем и режем кольцами.

Горбуша в духовці7

Теперь, когда все готово начинаем укладывать наше блюдо. Форму, в которой горбуша с овощами будет запекаться, застилаем двойным слоем фольги и смазываем маслом.

Горбуша в духовці8

Выкладываем рыбу на небольшом расстоянии друг от друга.

Горбуша в духовці9

Свободное пространство заполняем тонким слоем картофеля.

Горбуша в духовці10

Слегка солим слой и покрываем его майонезом (можно заменить на сметану).

Горбуша в духовці11

Сверху распределяем лук с морковью.

Горбуша в духовці12

Раскладываем поверх картошку, что осталась, а на каждый кусочек горбуши кладем кружочек помидора.

Горбуша в духовці13

Теперь приготовим соус-заливку. Для этого выбиваем в глубокую чашку 2 яйца, добавляем соль по вкусу и сметану.

Горбуша в духовці14

Перемешиваем до однородности.

Горбуша в духовці15

И сюда же натираем сыр и чеснок.

Горбуша в духовці16

Хорошо все перемешиваем. Готово.

Горбуша в духовці17

Поливаем стейки горбуши соусом, а остальное распределяем по картофелю.

Горбуша в духовці18

Накрываем форму сверху фольгой и отправляем в заранее разогретую духовку на 30 минут при 200 градусов. Затем форму необходимо вынуть, раскрыть фольгу и посыпать блюдо свежей зеленью, например укропом.

Горбуша в духовці19

Снова поставить в духовку и готовить до готовности картофель. Я еще как только верх схватывается, достаю форму и снова прохожу по верху кусочком сливочного масла, щедро смазывая и пропитывая верхушку. Потом отправляю обратно.

Точное время приготовления указать не могу, поскольку все зависит от особенностей вашей духовки и размеров формы и толщины картофеля. Главное держим в фольге указанное время, а там ориентируемся по мягкости картофеля, поскольку она готовится дольше. Рыбу желательно подавать со свежими овощами и зеленью.

Горбуша в духовці20

Приятного вкуса!


Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *