Гнездышки с яйцом для малышей – оригинальное блюдо не только для детей, но и для их родителей. Такое блюдо поднимает настроение и пробуждает аппетит уже только после того, как на него посмотришь. Главное, что на его приготовление уходит минимум времени, поэтому гнездышки с яйцом можно приготовить даже утром перед тем, как отправить ребенка в школу или садик.

Ингредиенты для приготовления гнездышек с яйцом для малышей:

  1. Вода очищенная – 1 литр
  2. Макароны «Гнезда» из твердых сортов пшеницы – 100 грамм
  3. Масло сливочное – 30-50 грамм
  4. Соль – по вкусу
  5. Сыр твердый – 30-50 грамм
  6. Яйца куриные или перепелиные – 2 штуки
  7. Масло растительное – 1 столовая ложка

Инвентарь:

  1. Две средние кастрюли
  2. Плита
  3. Столовая ложка
  4. Шумовка
  5. Плоская тарелка для подачи
  6. Мелкая терка
  7. Блюдце
  8. Пиала
  9. Нож

Приготовление гнездышек с яйцом для малышей.

Шаг 1: готовим яйца

Гніздечка з яйцем для малюків

Для этого блюда лучше всего, конечно же, брать перепелиные яйца. Так как они более полезные, чем обычные. И кроме всего они красиво смотрятся на макаронах «Гнездах». С виду они маленькие и со стороны кажется, что это самое настоящее гнездо, где уже скоро вылупятся птенцы. Деткам такие блюда нравятся, и они с удовольствием едят такую веселую волшебную еду. Итак, выкладываем ингредиент в кастрюлю. В емкость наливаем обычную воду таким образом, чтобы она полностью покрывала яичный компонент. После – ставим на большой огонь и ждем, когда вода начнет закипать. Затем уменьшаем огонь до среднего и варим куриные яйца в течение 6-10 минут. Что касается перепелиных яиц – время варки круто у вас займет не больше 5 минут.

Интересный рецепт:  Фунчоза

Гніздечка з яйцем для малюків

После этого выключаем конфорку и сразу же ставим емкость с ингредиентом под проточную холодную воду, чтобы после – с легкостью снять яичную скорлупу и, чтобы желток не серел. Оставляем в стороне кастрюлю с холодной водой, чтобы компонент блюда остыл и стал комнатной температуры.

Шаг 2: готовим сыр

Гніздечка з яйцем для малюків

С помощью мелкой терки измельчаем сыр и перекладываем его в блюдце. Для такого блюда можно взять любой твердый сыр, который понравится вашему малышу. Если ваш ребенок любит только плавленые сырки, тогда можно и натереть их на терку. В любом случае при взаимодействии с горячими макаронами, компонент начнет таять.

Шаг 3: готовим макароны

Гніздечка з яйцем для малюків

На самом деле гнездышки с яйцом – это не только блюдо для детей. Таким блюдом с удовольствием может полакомиться и взрослый. Ведь оно поднимает настроение, быстро готовится и достаточно сытное. Итак, ставим на большой огонь кастрюлю с очищенной водой. Когда вода закипит, добавляем в емкость «на глаз» соль, чтобы вода стала слегка соленой, и все хорошо перемешиваем столовой ложкой. Внимание: но не переборщите с солью, так как соленая вода в процессе варки макаронных изделий имеет свойство впитываться в тестовый ингредиент.

Интересный рецепт:  Баклажаны с фаршем

Гніздечка з яйцем для малюків

С помощью шумовки аккуратно опускаем «гнезда» в кипяток. А когда вода снова начнет закипать, делаем маленький огонь и варим компонент в течение 3-4 минут. Внимание: вода ни в коем случае не должна кипеть, чтобы макароны не разварились и не стали, как каша. Также добавляем в горячую воду ложку растительного масла, чтобы макаронное изделие не слиплось в процессе варки. Время от времени все с особой осторожностью перемешиваем выпуклой стороной ложки, чтобы «гнезда» не размотались. По истечению отведенного времени выключаем конфорку и с помощью той же шумовки достаем ингредиент из кастрюли. Держим на весу макаронное изделие, чтобы с него стекла вода. После – перекладываем «гнезда» на плоское блюдо для подачи.

Шаг 4: готовим гнездышки с яйцом для малышей

Гніздечка з яйцем для малюків

На каждое «гнездышко» выкладываем по кусочку сливочного масла и посыпаем тертым сыром. После этого выкладываем яйца на макаронное изделие. Есть два варианта, как лучше подавать это блюдо. Первый – очищаем яичный компонент от скорлупы, ножом разрезаем на две половинки и выкладываем в центр «гнездышка».

Гніздечка з яйцем для малюків

Второй – можно положить яйцо в скорлупе на блюдо и каждый сам очистить ингредиент от скорлупы, но внешне он будет напоминать композицию «гнездышко с яйцом», как раз для деток. Единственное, после того, как поставили к столу блюдо, нужно помочь ребенку очистить яйцо от скорлупы.

Интересный рецепт:  Пюре с фетой

Шаг 5: подаем гнездышки с яйцом для малышей

Гніздечка з яйцем для малюків

Гнездышки с яйцом для малышей готовы! Сразу же после приготовления подаем их к столу, чтобы они не успели остыть. Вот увидите, как обрадуется ваш малыш, когда увидит такой вкусный завтрак или ужин. Даже самый капризный ребенок, который не любит кушать и у него постоянно приходится практически «запихивать» по ложечке какой-нибудь каши с тем же перемолотым мясом, с удовольствием отведает это блюдо. Ведь оно такое красивое и аппетитное! А украсить гнездышки с яйцом можно свежей зеленью, капустой брокколи, огурцами и помидорами. Также можно положить в серединку блюда кусочки вареной колбасы.

Приятного вам аппетита!

Советы:

– Есть третий вариант, как можно украсить гнездышки с яйцом. Итак, очищаем яичный ингредиент от скорлупы и с помощью вареной моркови делаем клювик и гребешок. Глаза же можно вырезать с помощью острого ножа из коричневых маслин или колбасы.


– Кроме твердого сыра блюдо можно посыпать вареным перемолотым мясом курицы или говядины. Получается тоже очень вкусно и красиво.


– Если у вас под рукой не нашлось макаронных изделий «гнезда», не беспокойтесь. Их можно заменить обычными спагетти и после варки скрутить их в форме «гнездышек».