Гнезда с курицей


Гнізда з куркою

Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления гнезд с курицей и грибами. Гнезда с начинкой готовить очень быстро, любят все в семье, разнообразит обычные макароны отлично.

Нам понадобятся грибы (у меня шампиньоны замороженные), филе куриное, гнезда пол пачки, лук репчатый, сыр твердых сортов, соль, специи по вкусу. Масло оливковое (подсолнечное) для жарки.

Ингредиенты:
гнезда – 300 г;
грибы – 200 г;
куриное филе – 300 г;
лук репчатый – 1 шт.;
масло растительное для жарки – 2 ст. л.;
соль – по вкусу;
перец черный молотый – по вкусу;
сыр твердый – 50 г.

Приготовления гнезда с курицей и грибами.

Лук репчатый мелко режем (я солю доску и луковицу, чтобы не было брызг).

Гнізда з куркою1

Пассируем лук в небольшом количестве оливкового (подсолнечного) масла.

Гнізда з куркою2

Гнезда отвариваем в подсоленной воде. Секрет варки гнезд, чтобы они не розплелись – это варить не в бурлящей воде. Если вода бурлит, то гнезда могут розмотатися.

Гнізда з куркою3

Добавляем к луку грибы. Одновременно готовлю гнезда и делаю начинку.

Гнізда з куркою4

Из грибов под открытой крышкой випарюю лишнюю воду.

Гнізда з куркою5

В это время мелко режем куриное мясо.

Гнізда з куркою6

И добавляем к грибам.

Гнізда з куркою7

Когда гнезда готовы, я вынимаю их осторожно шумовкой. На сковороду добавляем немного масла (1 ст. л), выкладываем гнезда и начиняем их.

Гнізда з куркою8

Начинка должна быть сочная, подлейте немного воды, если мало.

Гнізда з куркою9

Готовим минут 5 на среднем огне, чтобы лапша пропиталась бульоном от начинки.

Гнізда з куркою10

Выключаем огонь и посыпаем тертым сыром.

Гнізда з куркою11

Подавать как самостоятельное блюдо, украсив зеленью.

Гнізда з куркою12

Приятного вкуса!


Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *