Геркулесова каша

Ежемесячное употребление этой каши, очень отражается на нашем здоровье. Элементы, содержащие в ней, дают нам бодрость и энергию, а еще массу полезных витаминов. Ведь не зря, каждое детское утро начинается с такого блюда-геркулесовая каша.И так, приготовить это блюдо очень легко и вкусно.

Основные ингредиенты:
• 4-7 столовых ложек-геркулес;
• Курага и грецкие орехи.

Процесс приготовления:
• Грецкие орехи чистим и измельчаем.
• Курагу на пять минут заливаем крутым кипятком, пусть немного станет мягче. По истечению пяти минут, сливаем воду, измельчаем.
• В пиалу, высыпаем геркулес, добавляем измельченные грецкие орехи и курагу, заливаем кипятком. Ждем 10 минут.
• По моему рецепту, варить геркулес не надо, будет достаточно и крутого кипятка.
Кашу можно разнообразить, например, добавить еще больше сухофруктов разных видов, такие как изюм, чернослив, сушеные груши и сушеные яблоки. Можно добавлять мелко порезанные свежие фрукты: яблоки, груши, бананы и так далее.
• Кашу можно заливать не только водой, но и молоком. На молоке она получится нежнее и сытнее.
Для моего рецепта, хлопья каши должны быть тонкие и мелкие.

Интересный рецепт:  Фаршированные куриные окорочка

Загрузка…