Гарнир из стручковой фасоли — это великолепное и быстрое блюдо, хорошо подходящее к любому мясу, особенно говядине. Но его можно использовать, как и вполне отдельное блюдо, потому как содержащиеся белки в фасоли по своему количеству равны с количеством белком в мясе. Но у фасоли есть и много других полезных элементов. Кстати, доказано, что стручковая фасоль, отлично помогает всем беременным женщинам справляться со своими гормональными перепадами, а также анемию. При этом фасоль еще и улучшит работу почек.

Ингредиенты для приготовления гарнира из стручковой фасоли:

  1. Фасоль стручковая (замороженная) — 1 кг.
  2. Сметана 20% — 200 грамм.
  3. Масло растительное (подсолнечное или оливковое) — 2-3 столовые ложки.
  4. Соль — по вкусу.
  5. Перец черный молотый — по вкусу.
Интересный рецепт:  Макароны по-флотски

Инвентарь приготовления гарнира из стручковой фасоли:

  1. Кастрюля глубокая
  2. Сковорода глубокая
  3. Лопатка деревянная для переворачивания
  4. Дуршлаг
  5. Плита
  6. Сервировочное блюдо

Приготовления гарнира из стручковой фасоли.

Шаг 1: берем упаковку фасоли

Гарнір із стручкової квасолі

У всех бывают такие ситуации, что времени мало, а срочно нужен гарнир к рыбе или мясу, или к котлетам и т.п. В данном случае Вам очень пригодится упаковка замороженной стручковой фасоли в холодильнике.

Итак, достаем упаковку фасоли из морозилки и открываем ее. Берем глубокую кастрюлю, наливаем в нее воду, немного солим и ставим на большой огонь. Когда вода закипит, делаем огонь умеренным и высыпаем в воду фасоль. Чтобы фасоль быстрее разморозилась — накройте кастрюлю крышкой, но оставьте небольшое отверстие для выхода пара. Через 10 минут снимите кастрюлю с газа и слейте воду из кастрюли, а фасоль откиньте на дуршлаг.

Интересный рецепт:  Как приготовить кускус

Шаг 2: тушим стручковую фасоль

Гарнір із стручкової квасолі

Ставим на большой огонь глубокую сковороду, наливаем туда немного подсолнечного масла и когда масло на сковороде разогреется, высыпаем фасоль в сковороду. Тушим фасоль на среднем огне минут 5 постоянно помешивая ее деревянной лопаткой.

Шаг 3: добавляем сметану

Гарнір із стручкової квасолі

После этого добавляем к фасоли сметану, немного солим, перчим, тушим под закрытой крышкой минут 5-10 и не забываем постоянно помешивать фасоль.

Шаг 4: подаем гарнир из стручковой фасоли

Гарнір із стручкової квасолі

Когда фасоль будет окончательно готова — перекидываем ее со сковороды на сервировочное блюдо. Все, гарнир готов. Такой гарнир вы можете использовать и как вполне самостоятельное блюдо на любом праздничном столе.

Приятного аппетита!

Интересный рецепт:  Жареная картошка «по-македонски»

Советы:

— если нет под рукой сметаны, то вместо нее вы спокойно можете применить майонез любой жирности, но майонез добавляют только после того, как фасоль потушится минут 20 станет мягкой. К майонезу советуем добавить в фасоль еще и немного очень мелко порезанного чеснока или выдавленного через чесночницу.

— когда стручковая фасоль тушится-парится-жарится, то в ней вы можете добавить еще и немного сливочного масла. Так она станет еще вкуснее.

— дополнить гарнир можно куриным яйцом. Во время тушения фасоли на сковороде можете вбить туда 1-2 куриных яйца. Такое если при обжарке фасоли вбить туда пару яиц и все хорошо перемешать. Такой гарнир сойдет теперь и за горячее блюдо.