Гамбургеры в домашних условиях


Гамбургери в домашніх умовах

Гамбургер в домашних условиях – получается не только вкусным, но и полезным. Такой гамбургер можно съесть на завтрак, упаковать мужу на работу или положить в корзину для пикника.

Ну а чтобы привести всех в восторг, давайте приготовим не только гамбургер, а гамбургеры с печеным картофелем и томатным соусом домашнего приготовления!

Ингредиенты для гамбургеров:
свиная корейка – 4 небольших куска (300 г);
очищенный синий лук – 1/2 луковицы (65 г);
салатные листья – 4 листа (100 г);
масло-1/4 стакана (60 г);
плавленый сырок – 4 пластинки (80 г);
круглые булочки – 4 штуки;
куриные яйца – 2 штуки;
соль пищевая – по вкусу;
молотый черный перец – по вкусу.

Ингредиенты для печеного картофеля:
картофель – 6 штук (800 г);
растительное масло – 2 столовые ложки (30 г);
сушеный базилик – 1/2 чайной ложки;
сушеная петрушка – 1/2 чайной ложки;
соль пищевая – по вкусу;
молотый черный перец – по вкусу.

Ингредиенты для томатного соуса:
свежие помидоры – 3 штуки (300 г);
очищенный репчатый лук – 1 луковица (60 г);
очищенный чеснок – 5 зубчиков (20 г);
растительное масло – 3 столовых ложки (45 г);
сахар – 1 1/2 чайной ложки (9 г);
сушеный базилик – 1/2 чайной ложки;
сушеная петрушка – 1/2 чайной ложки;
соль пищевая – по вкусу;
молотый черный перец – по вкусу.

Как приготовить печеную картошку.

Картофель очищаем от кожуры и нарезаем большими кусочками.

Гамбургери в домашніх умовах1

В кастрюле доводим до кипения воду, немного солим и кладем туда нарезанный картофель. Варим около десяти минут.

Гамбургери в домашніх умовах2

После сливаем воду, а отваренный до полуготовности картофель перекладываем в жаропрочную посуду. Поливаем растительным маслом, присыпаем сушеным базиликом и петрушкой, а также солим и перчим по вкусу.

Гамбургери в домашніх умовах3

Картофель запекаем в духовке до румяной корочки при температуре 180 градусов.

Гамбургери в домашніх умовах4

 

Как приготовить томатный соус.

Тем временем пока печется картошка, можно приготовить томатный соус. Для этого берем свежие помидоры и делаем на их кожуре неглубокие надрезы.

Гамбургери в домашніх умовах5

Обдаем помидоры кипятком и снимаем с них кожицу. Мякоть мелко нарезаем.

Гамбургери в домашніх умовах6

Очищенный репчатый лук и чеснок также мелко нарезаем.

Гамбургери в домашніх умовах7

В сковороде хорошо разогреваем растительное масло и обжариваем лук с чесноком до мягкости.

Гамбургери в домашніх умовах8

После добавляем мелко нарезанные помидоры.

Гамбургери в домашніх умовах9

До помидоров высыпаем сахар, сушеный базилик и сушеную петрушку, а также не забываем поперчить и посолить по вкусу.

Гамбургери в домашніх умовах10

Готовим соус на небольшом огне около пятнадцати минут периодически помешивая. Затем соус снимаем с плиты и с помощью блендера придаем ему консистенции пюре. Томатный соус, приготовленный в домашних условиях готов.

Гамбургери в домашніх умовах11

 

Как приготовить гамбургеры.

Духовку, в которой картошка запекается, выключаем, но вынимать ее не спешим, так как нам осталось приготовить еще гамбургеры. Для этого свиную корейку тщательно отбиваем. По диаметру булочек обрезаем лишние куски мяса.

Гамбургери в домашніх умовах12

С помощью венчика немного взбиваем два яйца, добавляем соль и перец по личному вкусу.

Гамбургери в домашніх умовах13

Смачиваем мясо во взбитых яйцах и жарим на хорошо разогретом масле до золотистого цвета. После чего выкладываем его на сложенную в несколько ярусов бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

Гамбургери в домашніх умовах14

Синий лук нарезаем тонкими полукольцами.

Гамбургери в домашніх умовах15

Теперь приступаем к сборке гамбургера. Для этого круглую булочку аккуратно разрезаем пополам. На нижнюю половинку булочки выкладываем салатный лист, кусок жареного мяса и сверху немного синего лука.

Гамбургери в домашніх умовах16

На лук кладем пластинку плавленого сырка и накрываем второй половинкой булочки круглой. Один гамбургер готов.

Гамбургери в домашніх умовах17

По такому же принципу собираем остальные гамбургеры.

Гамбургери в домашніх умовах18

Домашние гамбургеры готовы! Подаем гамбургеры в теплом виде с печеным картофелем и томатным соусом домашнего приготовления. Приятного вкуса!


Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *