Фунчоза — это тонкая «стеклянная лапша», изготавливаемая из рисовой муки. Главная ее особенность — отличная возможность впитывать запахи и вкус других составляющих блюда, что открывает огромное поле для кулинарных экспериментов. Но творческую составляющую мы возложим целиком и полностью на кулинара и расскажем только как приготовить фунчозу.

Ингредиенты для приготовления фунчозы:

  1. Фунчоза (рисовая лапша) — 100г
  2. Вода — 1 литр
  3. Специи — по вкусу
  4. Овощи/дополнения — по вкусу
  5. Соевый соус — по вкусу

Инвентарь:

  1. Кастрюля
  2. Плита
  3. Дуршлаг или шумовка

Приготовление фунчозы.

Шаг 1: берем фунчозу

Фунчоза

Фунчоза уже приобретено. В таком случае возьмите упаковку и «познакомьтесь» с ней. Есть много производителей рисовой лапши и несколько видов, поэтому необходимо прочитать инструкцию — в приготовлении возможны ньюансы. Но если специальных способов приготовления не указано, сделаем стандартным.

Интересный рецепт:  Баклажаны на костре

Шаг 2: готовим фунчозу к варке

Фунчоза

Фунчоза

Чаще всего фунчоза фасованные «гнездами», небошими порционными блоками. Вам необходимо прикинуть, сколько порций необходимо, и затем отсчитать соответствующее количество вермишели. Затем сложить ее в сухую кастрюлю.

Шаг 3: варим

Фунчоза

Фунчоза

Вскипятитие литр-полтора воды (в другой кастрюле либо в чайнике) и залейте в кастрлю с фунчозой ее столько, чтобы вермишель полностью была скрыта и над ней был слой воды в пару сантиметров. Накройте кастрюлю крышкой, включите плиту и варите фунчозу пять минут. Если вы предпочитаете специи, то это самое время добавить их!

Внимание! Ни в коем случае не помешивайте фунчозу — она очень ломкая, и лишние движения могут испортить блюдо

Интересный рецепт:  Тушеная капуста

Шаг 4: достаем

Фунчоза

Фунчоза

Как только прошло время — выключите плиту и достаньте фунчозу из воды. Она уже разваренна, поэтому можно не беспокоиться за ломкость — подойдут любые способы — шумовки, дуршлаги или просто слив воды через край. Но постарайтесь избавиться от всей воды, оставив вермишель почти сухой.

Шаг 5: промываем

Фунчоза

Фунчоза

Фунчоза

На этом шаге мы промоем вермишель. Залейте чистой холодной водой и помешайте минуту-другую. Внимание! Для промывки фунчозы необходимо использовать холодную и именно чистую воду. Как известно, эта вермишель очень хорошо впитывает любые запахи и вкусы, поэтому, использовав воду с каким-то привкусом, вы просто испортите блюдо.

Шаг 6: украшаем, дополняем и подаем

Фунчоза

Фунчоза

Фунчоза

Чем украсить и дополнить фунчозу — решать вам. К этому блюду подойдет что угодно, но вместе с тем оно сделает вкус вермишели другим. В этом рецепте мы поступили просто — дополнили фунчозу нарезанным сладким болгарским перцем и полили соевым соусом, постоянным спутником почти всех азиатских блюд. Получилось просто замечательно!

Интересный рецепт:  Баклажаны, жаренные с луком

Приятного аппетита!

Советы:

— Подавайте фунчозу с южнокорейским соусом, так как он менее густой. Если у вас есть только густой китайский, то его необходимо разбвавить третью воды.

— Фунчоза — идеальная пища для диеты. Она низкокалорийная и сытная

— Если вы решили сделать салат с фунчозой, но не успели подготовить все ингредиенты — заправьте вермишель соевым соусом. Благодаря этому фунчоза не слипнется.