Французький цибульний суп

Французский луковый суп — это блюдо, попробовав которое, вы захотите готовить его очень часто. Суп можно приготовить на два дня вперед, так как за это время он нисколько не потеряет своего великолепного сладкого вкуса, который ему придает лук, тающий во рту. В дополнение к нему можно приготовить гренки. Французский луковый суп является очень оригинальным блюдом, которое, к тому же, очень просто готовить. Также его можно кушать тем, кто тщательно следит за фигурой, так как он малокалорийный и легкий. Луковый супчик станет вашим самым любимым блюдом, которое вы будете с удовольствием готовить очень часто.

Ингредиенты для рецепта «Французский луковый суп»:

  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 3 большие луковицы, тонко нарезанные кружочками
  • половинка чайной ложки молотого черного перца
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана сухого белого вина
  • 2 литра нежирного говяжьего бульона
  • 1/4 чайной ложки нарезанного свежего тимьяна
  • 8 ломтиков французского белого хлеба, нарезанного маленькими кубиками
  • 8 ломтиков обезжиренного сыра
Интересный рецепт:  Печеные яблоки с медом в духовке. Рецепт приготовления печеных яблок, польза

Как приготовить «Французский луковый суп» в домашних условиях

  1. Сначала следует разогреть оливковое масло на сковородке на среднем огне. Затем добавить нарезанный кружочками лук и жарить его до готовности. Добавить сахар, перец и соль. Уменьшить огонь и при постоянном помешивании, тушить еще 20 минут. После этого увеличить огонь и обжаривать в течение 5 минут до золотистого цвета.

  2. Далее добавьте вино и варите 1 минуту.

  3. Бульон и тимьян смешайте в кастрюльке, добавьте лук и доведите все до кипения. Затем накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 2 часа.

  4. Хлеб выложить в один слой на противень и поставить в разогретую до 200 ° духовку на 2 минуты.

  5. Взять 8 жаростойких горшков, налить в них суп, сверху уложить готовые хлебцы и положить на них ломтики сыра. Поставьте горшочки в духовку и дождитесь пока сыр расплавится и станет коричневого цвета. Блюдо готово.

Интересный рецепт:  Песни оладьи. Рецепт постных оладьев на дрожжах и воде