Французский салат


Французький салат

Сегодня я для вас сделаю салат французский. Он готовится без мяса, но часто можно встретить рецепты и с ним. Этот салат не очень затратный. На его приготовление уходит совсем мало времени. Я готовлю на небольшое блюдо, по мере необходимости ингредиенты можно увеличить в два, три раза.

Ингредиенты:
картофель – 1 шт.;
морковь – 1шт.;
яйца – 2 шт.;
яблоко – 1шт.;
сыр – 200 г;
луковица – 1 шт.;
соль, перец – по вкусу;
подсолнечное масло.

Процесс приготовления салата.

Морковь и яйца заливаем водой и ставим вариться до полного их приготовления. Картофель очищаем от кожуры и хорошенько промываем, натираем на терке для корейской моркови.

Французький салат1

В сковороду наливаем две столовые ложки подсолнечного масла и хорошо раскаляем, опускаем натертую картошку и обжариваем, солим, перчим в конце. Выкладываем ее на блюдо – это у нас первый слой.

Французький салат2

Отваренную морковь натираем на крупной терке, выкладываем на картофель и промазываем майонезом, солим, перчим.

Французький салат3

Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем. Выкладываем на морковь, промазывать майонезом не надо.

Французький салат4

На обжаренный лук сверху натираем на крупной терке сыр, промазываем майонезом.

Французький салат5

Яблоко моем и отчищаем от кожуры. Натираем его на крупной терке и выкладываем на сыр.

Французький салат6

В середину натираем на мелкой терке желток. По краям также на мелкой терке натираем белок.

Французький салат7

Наш французский салат готов. Подведем итог: промазываем майонезом только два слоя, это морковь и сыр, этого будет достаточно.

Французький салат8

Приятного вкуса!


Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *